БЛАГОСЛОВЛЕННЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

0
370

В минувшую субботу в Детско-юношеской спортивной школе Павлограда состоялись необычные спортивные соревнования. Впервые в истории города и региона учредителем спортивного турнира для детей стала Православная церковь.
– Впервые в истории нашего города и региона проводятся соревнования на Кубок Павлоградского благочиния, – сказал в своем приветственном слове отец Валентин, обращаясь к юным спортсменам. – Что такое Павлоградское благочиние? Это православные храмы и общины, расположенные на территории Павлограда и Павлоградского района. Всего в наше благочиние входит 33 храма. И сегодня мы, священнослужители этих храмов, стараемся поддерживать развитие детского спорта. Почему мы это делаем? Да потому, что сейчас очень много детей и молодежи ведут малоподвижный образ жизни. Юноши и девушки привязаны к компьютерам и, к сожалению, большую часть времени они предпочитают общаться через Интернет. А ведь это губительно для физического и душевного здоровья подрастающего поколения. Ничто не может и не должно заменять для нас живого общения друг с другом. Что может быть лучше настоящего общения, особенно, если оно подкреплено здоровым образом жизни и занятиями спортом? Развитие детского спорта, как и развитие духовности, является залогом здорового и счастливого будущего для нашего народа!
В турнире приняли участие 2 команды девушек (из Павлограда и Синельниковского района), а также 3 команды юношей (Павлоград, Павлоградский район и Синельниково). Победителем среди девушек стала команда Синельниковского района, а мужские команды распределились следующим образом: 1-е место досталось Павлограду, 2-е место – Синельниково и 3-е место – Павлоградский район.
Все команды были награждены специальными кубками и грамотами Павлоградского благочиния. Кроме того, каждый участник соревнований получил сладкие угощения и небольшие сувениры от церкви.

Елена Тищенко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ