ПОЗАВИДУЙТЕ ЯПОНЦАМ!

0
295

Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить выпить в кабак, и после 2 часов сна снова на работу. Могут работать 24 часа и после этого пропахать за рулем 300 км, и там поработать еще часов 10.
Японцы не умеют отдыхать, 4 дня отгула подряд считается отпуском. Брать полагающиеся по правилам 3 недели в год – наглость. Уходить с работы в положенное время тоже наглость.
На вид японцы очень редко бывают мускулистыми, но при этом часто сильны физически, пропорция мышечная масса/физическая сила у них нарушена.
Большинство японцев краснеет от алкоголя и не может много выпить, хотя есть потрясающие исключения.
Большинство японцев почему-то хорошо рисуют и поют.
Если японец обедает в офисе за своим столом, то не продолжать работу во время еды –  наглость.
В японском языке нет ругательств сильнее "дурак" и "идиот". Мощность эмоций выражается интонацией и громкостью.
Японцы очень честные люди – если вы забыли в метро зонтик, с вероятностью 99 процентов вам его вернут, если обратиться в бюро находок.
Раньше также возвращали кошельки с деньгами и вообще не воровали, теперь нет.
Японцы всегда следуют инструкциям до последней буквы и очень теряются, если в ней есть ошибка.
Японцы очень чистоплотны – все как один моются ежедневно. Вообще у японцев личная гигиена возведена на первое место. При этом дома у многих жуткий бардак, но туда просто так никто из чужих не попадает, поэтому не видно.
Для японца вымыться, значит принять ванну, душ – крайняя полумера.
Парадокс – сколько бы ни было в семье человек, ванну все принимают не меняя в ней воду (предварительно приняв душ правда). Часто эту воду потом используют при стирке.
 В японских семьях в принципе нормально, если взрослые брат с сестрой не разговаривают вообще и не знают телефона друг друга. Не ссорясь при этом.
В Японии за любое количество любых наркотиков сажают в тюрьму.
Если японец поехал в Амстердам, там покурил, и это увидел другой японец и на него  заявил, то первого посадят в тюрьму.
Ограничение скорости на хайвеях 80км в час, но все едут 120, потому что до 120 обычно не ловят.
Минимальный штраф за превышение скорости – 150 долларов, максимальный – тюрьма.
Японских полицейских нельзя купить "на месте".
Если вас поймали за что-то серьезное, то имеют право держать в СИЗО 30 суток не пуская адвоката.
Все японские машины на внутреннем рынке вне зависимости от мощности имеют ограничитель скорости 180 или 140 км/ч и такой же спидометр. Это не закон, причин этому нет. Спидометры до 320 и уничтожители ограничителей скорости продаются свободно.
Японцы свихнуты на еде и хорошо в ней разбираются. Главная цель абсолютного большинства при поездке за границу, не посмотреть что-нибудь, а что-нибудь  съесть и потом этим хвастаться.
70 процентов ТВ программ показывают еду.
Японцы дарят деньги по любому поводу – свадьба, похороны, поступление в институт, дальняя поездка и т.п. Дарить меньше 50 долларов верх неприличия, обычно дарят 100.
Если вам перед путешествием дали денег, а вы обратно ничего не привезли в подарок, вы просто  подлец.
В подарок  обычно привозят еду.
В Японии всегда и везде можно найти 24часовой магазин, в котором есть ВСЕ.
Япония до сих пор самая безопасная страна в мире.
Японцы дико наивные люди и верят практически всему.
В японских городах все кабаки, как правило, сосредоточены в одном районе.
Если вы идете пить, то пробыть всю ночь в одном месте – просто кощунство, обязательно надо зайти хотя бы в три заведения.
После поздней попойки в городе полагается пойти что-нибудь съесть, обычно рамэн.
Практически ни один японец не может сказать "я тебя люблю" в лицо объекту любви.
Те, кто могут, вызывают дикое уважение у других.
Японцы ужасно застенчивы и легко смущаются.
Это больше сегодня относится к более старшим поколениям, но – когда японец делает предложение, нормально сказать что-нибудь типа "не могла бы ты готовить мне суп?" или "ты можешь стирать мое белье?", потому что иначе они стесняются.
Большинство супругов среднего и старшего возраста спят в разных кроватях и даже, иногда, комнатах. Если в гостинице одна кровать на двоих, а не две, японцы часто жалуются администрации или турфирме.
Если вы решили, что хотите быть чьим-то бой или герл френдом, об этом надо официально заявить, что-то типа "пожалуйста, давай встречаться!", если вам отказали, повторных попыток предпринимать не полагается. Если этого официального заявления не было – вы просто секс друзья без взаимообязательств.
Расставаться с бой или герл френдом тоже надо официально об этом заявив.
В семье деньгами распоряжается жена (если она не работает), мужу из его зарплаты выдается ежемесячная сумма на личные расходы, в среднестатистической семье обычно порядка 300 долларов.
У японцев считается, что если сексуально перевозбудиться, из носа пойдет кровь.
У японцев считается, что если есть слишком много шоколада, из носа пойдет кровь.
Кровь из носа – это смешно.
Все японцы застрахованы от всего, чего можно.
В Японии можно отсрочить уплату некоторых налогов и обязательной медицинской страховки "по семейным и экономическим обстоятельствам". Медицинская страховка рассчитывается из ваших доходов за прошлый год и может достигать 500 долларов в месяц, при том, что покрывает только 70% мед. расходов.
Японцы почти никогда не говорят спасибо кассиршам в супермаркете.
Кассирши в супермаркете всегда кланяются и работают только стоя.
Некоторые молодые японцы носят цветные линзы, обычно серые, синие или фиолетовые. Выглядит страшно.
В Японии, как нигде в мире, быстро появляется и проходит мода на все что угодно. Например, на хамелеона или коалу, тогда все вещи с их изображением продаются в раз. Или на отрицательные ионы, или на опресненную воду морских глубин. Бум обычно длится не дольше года, не поддается объяснению и через 3 года вспоминается с трудом, но деньги делаются гигантские.
Во всех домах, многих больницах, половине ресторанов, и некоторых офисах надо снимать обувь. Поэтому носки должны быть всегда целыми.
Если вы сняли обувь, ее надо развернуть носками к выходу, иначе неприлично.
Если вы этого не сделали, за вас это сделает хозяин или персонал.
Сразу после входной двери есть место для снимания обуви, наступать туда в носках, пытаясь натянуть свои кроссовки – жутко неприлично, т.к. грязно.
Японцы практически никогда не зовут гостей домой. Приглашение "заходите как-нибудь" в большинстве случаев стоит воспринимать исключительно как вежливый оборот речи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ