КТО ЗАСТУПИТСЯ ЗА ДЖЕКА

0
292

Я ищу помощи или хотя бы подсказки, куда можно обратиться. Дело в том, что мои соседи по площадке держат кокер-спаниеля. Джек – собачка хорошенькая, общительная. Когда я выгуливаю свою собачку, он всегда возле нас бегает. Но как к нему относятся хозяева! Он постоянно ходит без поводка, целыми днями болтается по улице и ночует на улице. Дети из семьи иногда его цепью по голове бьют. И это длится уже долго — второй год. Сердобольные женщины со двора подкармливают, кто чем может. Как-то я, выходя из квартиры, в подъезде погладила его, а у него на шее такой тугой ошейник, еще и болтами потуже скручен. Ему, бедному, даже дышать трудно. Да и в блохах весь был. Я купила лекарство, вывела ему блох. А ошейник сама снимать побоялась — отвела к ветеринару, там срезали.
А совсем недавно вижу такую картину: Джек поднимается по ступенькам, но когда слышит звук открывающейся двери квартиры хозяина, бежит вон из подъезда. Я спросила у его хозяина, что это с Джеком. А он мне говорит: «Это он уже чувствует, что его здесь больше не будет. Мы его к родне в село отправим». Я поняла, что от собаки просто хотят избавиться. Я запустила его к себе домой. Дала поесть, а у него пена изо рта пошла. Не хочется думать, что это хозяин ее вначале придушил тугим ошейником, а потом еще притравил в надежде на то, что пес сам по себе исчезнет из его жизни. Я побежала в аптеку за лекарством, сделала укол. Но никак не понимаю, как люди могут обходиться так жестоко с животными, да еще с такой собакой преданной. Ведь Джека полюбили и жалеют все во дворе, даже наша заядлая кошатница, которая часто воюет с собаками.
Мы еще год назад просили хозяина отдать Джека хорошему человеку в свой дом. Он привозил нам молоко, ну, и угощал собачку, она уже тогда бегала никому ненужная. Они привязались друг к другу, Джек ходил за ним по пятам. Но только мой сосед сильно ругался. Говорил: «Моя собака, что хочу, то и делаю. Захочу — с пятого этажа выкину!» Сейчас-то тот мужчина уже завел себе другую собаку. А Джек так и бегает сам по себе. Не могу я больше смотреть на его мучения. Ведь такой собаке нужна дрессура, воспитание, уход хороший.
Я не знаю, куда мне обратиться, как пристроить в хорошие руки Джека. Может, редакция подскажет выход?

Елена Викторовна
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ