ВСЕ УШЛИ НА КАНАРЫ!

0
222

Не успели освободиться кабинеты в центральном офисе «Павлоградугля» по ул. Ленина, как тут же по городу  пошли разговоры о его продаже. А что сегодня не продается? Да такое здание отхватят с руками! Только зачем собственнику продавать это здание, если его можно использовать и самому?! 
29 апреля  корреспондент «Русского Бегемота» побывала у здания «Павлоградугля»: ни новых вывесок, ни новых хозяев. На самом здании отсутствует лозунг «Славься шахтерское племя!», – так это давно. Управленцы с деловым видом переходят от  здания ИВЦ к главному офису. Тут же по-хозяйски метут асфальт дворники.
– Правда, что здание «Павлоградугля» продается? – интересуюсь у  одной из сотрудниц.
–  В первый раз слышу, – говорит мне она. – В пятницу сюда юристы переселялись… Не похоже, чтоб продавалось…
 – А вы что его покупать собираетесь? –  спрашивает меня дворничиха.
 – Тогда бы я здесь пешком не прохаживалась, будь у меня такие деньги, – отвечаю я. – А что, похожа?
– Кто вас знает… – рассудила она. – С виду, вроде бы, простые люди и одеты скромно, а у них знаете какие деньги водятся, – мне и не снилось. Я со своей метлой в жизни таких деньжищ не заработаю. Да если они и захотят продать или купить здание это, то нас с вами уж точно не спросят. Тут лишь бы мне работу не потерять.
Информация о продаже здания «Павлоградугля»  официально не подтвердилась. Но страх потерять работу у шахтеров остался. 
– На 12 дней всех отправили в счет отпуска по домам, – разоткровенничался один из ГРОЗов. – Такого давно что-то не было, чтобы аж на полмесяца всех в отпуск отправляли. Нам итак на каждой планерке говорят, что уголь никому не нужен и склады забиты. А тут еще на ТЭС в Донецкой области сгорели 4 энергоблока… Короче, все могут ехать на Канары. Я, вон, три дня попил, – теперь на даче у тещи загораю. Работа стоит, а срок идет…  Главное, чтобы хуже не было…
Первомайские «каникулы» – это признак благополучия или глубокого  кризиса, который охватил весь мир? – вполне резонный вопрос в такой ситуации. Но отдыхающие шахтеры пока об этом не думают.   

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ