УДАР НИЖЕ ПОЯСА

0
253

Как тут не вспомнить добрым словом былые времена! При "застойной  зависимости" за электроэнергию народ платил всего-то по 4 коп. за 1 кВт, а «независимость» подняла нам тариф минимум в 7 раз. И спокойствия нет: то сети не выдерживают напряжения, то контролеры найдут нарушения на тысячу гривен. Ситуация требует жертв. И жертвы найдутся.
Дело в том, что из-за резкого увеличения количества электроприборов у населения в 3-4 раза выросла потребительская мощность электроэнергии. Это приводит к тому, что выходят из строя распределительные щиты, кабеля. Ситуация исправима, но за исправление придется платить. 
– По итогам работы прошлого года ПРЭС, по кап.ремонту, техобслуживанию и реконструкции сетей было вложено около 14 млн грн, – рассказал представитель ПРЭС Николай Задорожный на последнем заседании Павлоградского исполкома. – Много проводится работ по модернизации приборов учета в многоэтажном секторе. К сожалению, качество электроэнергии зависит не только от поставщика, но и от потребителей. Это оговорено в договорах. Потребителям следует внимательно читать договора и подключать те бытовые приборы, которые ему разрешено подключать. К сожалению, многие этого не понимают, в результате чего перегружаются сети и у людей из строя выходит бытовая техника.


Полную версию статьи читайте в газете "Русский Бегмот" №320 от 8 мая

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ