ПУСТЬ ПОКРАСНЕЮТ ВСЕ ГРЯЗНУЛИ

0
257

Не надо думать, что мы за все заплатили. Не надо думать, что все по-честному и мы уже никому ничего не должны. Мы все — иждивенцы. К такому выводу приходишь ознакомившись с расчетами КП «Уютный город», которое вывозит из Павлограда твердые бытовые отходы.. Ежемесячные проплаты покрывают не более 70-72%. К тому же жители коммунальных домов оплачивают за услуги на уровне 65-70%  от начислений, а владельцы частных домов не более 35-38% от начислений. Тариф – 4,24 грн в месяц, для жителей многоквартирных домов, и 4,36 грн для владельцев частного сектора, – просто смешен. Он в 2,5 раза меньше, чем в других городах. Но никто не смеется, проходя мимо павлоградских помоек. Населению кажется, что мусор ежечасно должен испаряться из баков. Что он должен пахнуть одеколоном и радовать глаз. Но он не радует.
По информации КП»Уютный город» в Павлограде 14 тыс. 500 частных домовладений, а заключено только 5 тыс 840 договоров. Понятно, что 8 тыс. 660 владельцев частных подворий просто подкидывают свой мусор куда попало, естественно, без оплаты. Предприятие несет прямые убытки, каждый день обслуживая по 50-52 улицы (а в Павлограде аж 242 улицы). От каждого дома убираются отходы 4 раза в месяц, а проплаты незначительные (к тому же необходимо затратить 2,30 грн за конверт для отправки счета).
Так дальше предприятие работать не в состоянии, имея большую  задолженность из-за низкой платежной дисциплины от населения. У «Уютного города» совершенно нет средств не только на развитие, но даже на   ремонт старой спецтехники.
Учитывая выше изложенное, администрацией принято решение, согласно которому, если до 25 мая 2013  не будут заключены договора со всеми владельцами частных домов, экипажи (водитель и грузчики) будут убирать бытовые отходы только от тех домов, чьи владельцы  исправно оплачивают услуги.
Пусть покраснеют все грязнули!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ