ЗАЧЕМ ПЫТАТЬ СКАНДАЛАМИ РЕБЕНКА?

0
349

То, что мама Алена и папа Миша давно развелись, – их дочка  до конца возможно не осознала. Мама в погоне за  красивой  жизнью занялась проституцией и ее фотографии порнографического характера, говорят, в интернете имели успех. Отец, естественно, из семьи ушел. А мама тем временем благополучно получала алименты и тратила их на личные нужды, проживая в павлоградских притонах. Малышка от матери заразилась серьезным заболеванием мочеполовых путей. Но мать – есть мать, – посчитали в органах опеки. Она имеет преимущественное право на то, чтобы ребенок проживал именно с ней.
На сегодня в суде находятся три дела: о лишении матери родительских прав, по факту избиения девочки матерью и еще одно – об определении места жительства ребенка. Павлоградский суд постановил оставить 5-летнюю девочку с мамой, но девочка почти год живет с папой-шахтером.
30 апреля 2013 г. возле дома отца по ул. Днепровской,  в районе Горветки, собралась группа людей,  неравнодушных к судьбе страдающей девочки. Решение суда о передаче малышки матери должно было состояться именно в этот день. И это действие, как какой-то кошмар, повторяется раз за разом: девочка изо всех сил отбивается от так называемой матери, а представители государственных служб уговаривают отца наладить отношения с мамой. Так было и в этот раз.
Представительница исполнительной службы  нервничала, заметив корреспондента “Русского Бегемота”, ведь журналистов никто не звал.
Мама девочки пришла с большой мягкой игрушкой в руках.
– Не трогай меня! – кричала дочь. – Я никуда не пойду!
Она отбивалась от мамы маленькими кулачками. Но ее мнения никто не спрашивал. Суд решил, что она должна жить с мамой.
– Она не пойдет ко мне, –  повторяла мать девочки.
Кончилось тем, что  отец взял дочку на руки и занес в квартиру.
– Кто-нибудь подумал о ребенке? – возмущалась представительница опеки. –  Девочка станет пациентом психиатра. Вам надо наладить отношения между собой!   Девочка должна общаться и с мамой, и с папой!
– Если ребенок не хочет общаться с мамой, я ее насильно заставлять не буду, –  ответил отец.
– Если мать избивала ребенка, то какой может быть реакция девочки? – возмутилась одна из понятых. – Конечно, она тянется к отцу.
Опять был составлен акт о том, что «девочка категорически отказалась идти с  мамой». Это уже третий акт в жизни ребенка. Третий раз ее детскую душу взрослые разрывают на части. Третий раз ей пытаются внушить, что побои это не страшно, что грязь – это хорошо, а озлобленность – просто отлично. Изо всех своих сил ребенок противится таким уговорам. И конца этой пытке нет.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ