Тайну Павлоградского городского совета активист попытается раскрыть в суде

6
1022

Какие тайны могут быть у Павлоградского городского совета от жителей города вообще, и от представителей общественности, в частности? – на этот вопрос депутатам будет сложно ответить. Но тайны есть.

И в том, что лицо этих тайн ужасно на собственном опыте убедился член Общественного совета г. Павлограда Владимир Курдюков, который как активист решил поприсутствовать на заседании бюджетной комиссии.
До сих пор присутствие активистов на заседаниях депутатских комиссий никого не смущало, но 26 ноября что-то случилось в подсознании Паволограда. Может быть, неведомый электрический разряд прошил атмосферу города и ударил его в теменную область, то ли полная отяжелевшая от наших страстей Луна поспособствовала общественному скандалу? Истину теперь будет устанавливать суд. И это судебное разбирательство город явно не украсит.

– Я 26 ноября как член Общественного совета пришел в здание исполкома для того, чтобы принять участие в заседании постоянной комиссии, – рассказал Владимир корреспонденту begemot.dp.ua. – Согласовал вопрос моего присутствия с председателем депутатской комиссии Натальей Лаппо. И в 11.00 час. вместе с депутатами зашел в кабинет секретаря Павлоградского городского совета Аматова, где почему-то проходят заседания депутатских комиссий.
Секретарь сразу же стал требовать, чтобы я вышел из его кабинета. На что я вынужден был сказать, что это кабинет не его, а Павлоградского городского совета. Я пояснил ему, что я член Общественного совета и мое присутствие на заседании согласовано с председателем комиссии. Но крики «Выйди вон из моего кабинета!» продолжались. Я вышел., хотя имел полное право там находиться.

Все, что произошло — это нарушение прав гражданина и нарушение прав члена Общественного Совета. По этому поводу я сейчас готовлю исковое заявление в суд. Я не позволю, чтобы кто-то вытирал ноги о законы Украины.

В Регламенте Павлоградского городского совета сказано, что «засідання ради, постійних та тимчасових спеціальних комісій є відкритими і гласними». Но 26 ноября с открытостью в Павлограде что-то случилось.
Сам секретарь Павлоградского городского совета Евгений Аматов пояснил происшествие так: Владимир Курдюков ворвался в его кабинет, где проходило заседание депутатской комиссии, после чего он лично попросил активиста покинуть помещение, т. к. только члены комиссии должны рассмотреть вопрос о присутствии кого бы то ни было на своем заседании. После обсуждения члены комиссии согласились на то, чтобы представитель Общественного совета Владимир Курдюков присутствовал на их заседании. Это могут подтвердить все присутствующие на заседании. Владимира решили позвать, но в коридоре его уже не было.

Так, казалось бы, из ничего, рождаются городские скандалы.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Представляю ситуацию-идет оперативка на ПХЗ, или другом солидном предприятии, тут вламывается стая бомжей-мол тоже хотим послушать, т.к. завод принадлежит государству, т.е. народу, представителями которого мы являемся. Бред однако.

    • Конечно, у нас все кто при власти -засекреченные объекты. Их надо охранять с автоматами, а активистов гонять пинками от исполкома. Классно принимают у нас государственные решения. Втихаря, чтобы никто не вспугнул удачу.

  2. Заведено ли уголовное дело на тех фидеров , которые отключили воду на Павлоград , Терновку и Першотравенськ ?

  3. Общественные активисты лучше пусть попррисутствуют на совещаниях правительства, на которых определяется жизнь жителей страны, в том числе и жителей города. Что бы люди хоть как то жили, государству нужны кредиты. МВФ денег не даёт, а просит повысить ставку НДС с 20 процентов до 21, отменить льготную ставку налога на медпрепараты (в таком случае ее размер вырастет с 7 процентов до 21), а также поднять налог с прибыли предприятий — с 18 процентов до 20. Если удовлетворить требования МВФ цены на продукты, товары и медикаменты возрастут на 50-75 %. Как с такими ценами будут жить люди города, очевидно, их это не волнует. Цель общественных активистов любыми методами терроризировать местные власти. Эти “активисты” мешают нормальной работе города.

  4. В последнее время “активистов, общественников, подпольщиков, заступников, самооборонщиков” развелось как у собаки блох. В слове из трех букв делают сразу три ошибки, но это не важно, главное заявить о себе. Редакции гиппопотама не стоить делать статьи не о чем, а “активист” пусть с другими “подпольщиками и им подобными” ломятся в ВР и там поинтересуются куда делись миллиарды гринов и выделенных МВФ траншей, а после на заседании горсовета доведет полученную информацию.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ