Городские депутаты все-таки будут голосовать поименно

0
522

Городские депутаты все-таки будут голосовать поименно

Две недели назад Члены Общественной комиссии Павлограда, в своем обращении к новоизбранным депутатам городского совета, предлагали сделать более прозрачной работу городского совета и принять решение о поименном голосовании. Но депутаты не успели высказать свое мнение по этому вопросу.

За них это сделала Верховная Рада Украины. Сегодня вечером Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2016а о поименных голосованиях в местных советах. В соответствии с принятым документом, решения местных советов должны приниматься открытым поименным голосованием, кроме случаев, для которых действующим законом предусматривается тайное голосование.

Кроме того, результаты поименных голосований должны обязательно публиковаться на сайте совета в день голосования и храниться в течение неограниченного времени.

Жаль, что наши депутаты не стали первыми в Украине, кто добровольно одобрил поименное голосование. Но для того, чтобы продемонстрировать свою открытость городским избирателям, они еще могут, в самое ближайшее время принять решение об обеспечении видеофиксации пленарных заседаний, а также принять за правило сообщать общественности о проведении заседаний комиссий Павлоградского городского совета за 6 дней до проведения заседаний. Все это две недели назад активисты тоже предлагали сделать нормой Власть должна быть открытой и прозрачной, только тогда ей начнут доверять

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ