Павлоградцы завидуют 2111 грн. 60 коп

0
706

 

Статистика упорно свидетельствует о том, что пенсионерам г. Павлограда живется достаточно хорошо: средний размер пенсии в нашем городе составляет 2 тыс.111 грн. 60 коп. Мечтой поэта это, конечно не назовешь, но жители других регионов точно будут завидовать павлоградским пенсионерам. Шахтерский край, – ничего не попишешь. Размер минимальной шахтерской пенсии 3 тыс. 222 грн.

При такой-то пенсии ветераны труда, без проблем, могут оплатить коммунальные услуги, заплатить за проезд и накупить в магазине круп, подсолнечного масла и спичек. Любая учительница, с 40-летним стажем или какая-нибудь работница режимного предприятия, ушедшая на пенсию по «горячей сетке» были бы рады таким начислениям. Но не всякая учительница и не всякий медицинский работник получают на руки такие деньги.

Павлоградцы сами могут завидовать 2 тыс.111 грн. 60 копейкам или 80 долларам, по американской шкале, но большинство из них , около 50% получают минимальную пенсию 1074гpн.30% пенсионеров получают до 2 тыс. грн. 15% – свыше 2 тыс. грн. Ну, и 5% самых удачных процентов получают от 3 до 9 тыс. 490 грн.

Прожиточный минимум в Украине на 2015 г. определен в 1176,00грн. И это действительно минимум человеческой жизни, при котором человек перестает себя уважать.

Наши советские и не советские пенсионеры не имеют права покупать себе одежду и оплачивать проезд в общественном транспорте. Они не имеют права толком помыться, толком обуться и толком себя полечить. И никакая статистика обратного им не докажет.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ