ПЕРШОТРАВЕНСКУ ПОМОГУТ АЛЬПИНИСТЫ

0
304

Першотравенск не согласен с повышением тарифа на коммунальные услуги, которые предоставляют частные ЖЭКи. Об этом «Русский Бегемот» писал ранее («Першотравенцы берут своих коммунальщиков в оборот» от 10 апреля). Узнав о планах городской власти, люди засыпали исполком  обращениями, составленными при помощи коммунистов города. Порядка 600 першотравенцев сделали запросы по своим домам: как город контролирует работу коммунальщиков? Претензий хватает.
– Люди уже получили ответы от городского головы, – говорит лидер першотравенских коммунистов Алексей Мочалин. – Но они не полностью отвечают на поставленные вопросы. После этого жители нашего города начали массово обращаться в «Коммунальщики», чтобы предоставили информацию по домам, в которых проживают: сколько денег собрано по дому, какие работы проводились. И снова получаем отписки без конкретики. Они только говорят о необходимости корректировать тариф. А о работах по дому, как они пишут, можно узнать в «уголках потребителя». Насколько я знаю, такой информации по домам в ЖЭКах не было. Может, данное возмущение тарифами послужит толчком для того, чтобы оповещать население обо всех работах.
Мы намерены добиться нормальных, вразумительных ответов, в том числе и по придомовым территориям, площадь которых напрямую влияет на тариф. Сейчас власти настаивают на корректировке тарифа. Но ведь по закону тариф может увеличиваться на процент увеличения зарплаты, электроэнергии… Как в таком случае можно объяснить, что в одном «Коммунальщике» повышают на 27%, а в другом — на 40!? Конечно, предстоит еще согласование в Антимонопольном комитете. Только потом будет утверждаться исполкомом. Но люди молчать не собираются. Если понадобится, будем проводить акции протеста. Хочется заставить работать все службы.
Результат пока неизвестен, но уже сегодня жители Першотравенска отмечают, что благодаря массовым обращениям, коммунальщики зашевелились. Уже есть подвижки по ремонтам конструктивов, подъездов. Даже для того, чтобы заделать швы между панелями, где не может подъехать вышка, находят выход — подписываются договора с альпинистами.
А может, першотравенцы и согласятся при такой работе на повышение тарифов? Покажет время.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ