Я ПРОРАБОТАЛА ВСЕГО ПЯТЬ ДНЕЙ

0
293

Здравствуй, «Русский Бегемот»! Обращаюсь к тебе как к правдоискателю.
Наивные до сих пор люди думают, что им будут платить за тяжелую работу большие деньги, которые  им обещают. Но обещания не стоят и ломаного гроша.  К наивным теперь отношу себя и я.
Хочу рассказать невеселую историю о том, как я устраивалась на работу и что из этого получилось.
Всем известно, что с работой для женщин нынче напряженка. Поэтому я обрадовалась, когда нашла объявление о приеме на работу на одну из птицефабрик. Обещали 2,5 тыс. грн в месяц платить, соцпакет и все блага. Я заплатила 300 грн за медкомиссию, устроилась и с энтузиазмом принялась за работу.
Работать предстояло в резиновых сапогах. За смену фасовала 1 тонну курятины. Стоять приходилось по 12-14 часов в сутки на каменном полу — посидеть негде да и некогда. Раздевалка общая, единственный выходной — суббота.  Выходы в праздничные  дни  не оплачиваются. Это уже потом выяснилось, что на производстве работают в основном западенцы, которых поселяют в общежития. Работают неофициально. Им платят 110 грн в день. Они вкалывают как каторжные. Нам, официальщикам, обещали платить  по 70 грн в день. Правда, при том условии, если  мы выдержим месяц испытательного срока.
Работа оказалась непосильной для меня. Я выдержала лишь 5 дней. Но расплатиться со мной хотя бы за отработанные дни не посчитали нужным. Выяснилось, что я такая не одна — нас много — тех, которые не выдержали испытание и ушли, ничего не получив за свою работу.
Только потом меня осенило, что на таких дурочках, как я, вся птицефабрика и держится. Извините, дескать, испытательный срок не выдержали — будем прощаться. И, соответственно, за твой труд никто ничего платить не будет. Я у юристов узнавала — попробуйте еще доказать, что вы здесь стажировались. Так предприятие экономит на зарплатах рабочих.
Рассказываю специально, чтобы предостеречь других людей не попадаться на эту удочку…

Маргаритa

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ