ЛОШАДИНАЯ БЕССОННИЦА

0
287

За высоким забором спрятать ничего не возможно. Яшка-цыган когда-то предупреждал, что коня вороного не стоит прятать за этим самым забором. Да и вообще,  заборы – это какая-то азиатщина. Но у нас они прижились и процветают. Любой предприниматель первым делом ограждает свой, пусть даже пустующий, участок земли высоченным забором. А загляни за этот забор – и, кроме мусора, ничего не увидишь.
Павлоградского предпринимателя, занимавшего территорию детского садика  №7 на поселке Химзавод, этой территории уже лишили. Предприниматель с территории ушел, но горы мусора и огораживающий  этот мусор забор оставил. Как скоро там будет наведен  порядок? – выясняли депутаты на последней сессии павлоградского горсовета.
– На Химзаводе вы более десятка лет занимали территорию детского дошкольного учреждения №7, – обратилась к предпринимателю депутат Татьяна Холоденко. –  В свое время мы давали вам разрешение на аренду этой территории, плюс на пользование зданием. Разрушив здание, вы не выполняли свои обязательства в течение 10 лет. Не наводили там порядок. Территория находится в безобразном состоянии. Мы вас лишили права аренды территории при условии, что вы обязаны навести там порядок. Там несанкционированная свалка, люди живут рядом. Когда порядок вы наведете?
– Или забирайте свой забор, мы сами наведем порядок, – дополнил Татьяну Фердинандовну городской голова Иван Метелица. – У вас территория на ПЗТО. Вы говорите, что в садике лошадей убрали, а жители  сообщают мне на горячую линии, что лошади там. Туда собачки прибегают полаять на них, и не дают людям спать. Давайте там тоже разберемся. Устроили конеферму… На каких основаниях?
Порядок на Химзаводе предприниматель пообещал навести в ближайшее время, а вот про лошадей многозначительно промолчал. Частная собственность – это очень серьезно. Её просто так не заберешь, и условия свои особо не подиктуешь. Так что от лошадиной бессонницы несколько сотен жителей еще пострадают.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ