ПОЖАЛЕЕМ ДУРАКОВ

0
278

Спор между жильцами дома №35 по ул.Ленинградской и владельцами продуктового магазина-кафе произошел 24 апреля. Заметив, что возле дома ведутся земляные работы, а землекопы подбираются к водопроводной трубе, жильцы заподозрили, что кто-то пытается подключиться к их водопроводной сети. Управдом Галина Аникина, которая, к тому же, является корреспондентом одной из павлоградских газет, обратилась к владельцу магазина с просьбой приостановить работы до того момента,  пока будет выяснено, есть ли разрешительные документы на проведение работ и есть ли экспертиза на то, что водопровод дома будет работать в прежнем режиме и не причинит неудобства жителям дома. Работы приостановили.
– Уже на утро следующего дня на доме и в моем подъезде были написаны нелицеприятные вещи матерными словами и в отношении меня лично, и в отношении меня как журналиста, и в отношении всех украинцев, – говорит Галина Аникина. – И судя по орфографии, русский или украинец так безграмотно этого написать не смог бы. Мы обратились в милицию, в прокуратуру и в СБУ с соответствующим заявлением, с запросом в Водоканал и в исполком. Но мне бы, русской по национальности, не хотелось, чтобы вот такие неосторожные надписи являлись причиной национальной вражды — все-таки все мы живем в Украине и обязаны уважать законы нашей страны.
– Мне 53 года, я не мальчик глупостями заниматься, – писать на стенах какие-то гадости, – говорит владелец магазина Юсиф Исмаилов. – Это провокация, которая кем-то умело придумана специально, чтобы меня очернить, а заодно и всех азербайджанцев. Я готов и в милиции, и в СБУ свидетельствовать, что к этим надписям не имею никакого отношения.
К тому же, я живу в Украине 30 лет, украинцы — лучшие мои друзья, кумовья, у меня здесь бизнес — зачем мне такие неприятности?! Рассудите сами — зачем мне на себя самому беду накликать?
Вредить дому никто и не думал. Разрешительные документы у меня все в порядке, самовольно бы я работы не начинал: копал там, где разрешил Водоканал…
Чья рука выводила каракули на стенах дома по ул.Ленинградской, – это, вероятно, так и останется тайной. Но злой умысел тут явно преследовался. Кто-то рассчитывал на то, что в Павлограде живут примитивные люди. Дураков надо жалеть, а злоумышленников наказывать по всей строгости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ