«Пора и власть употребить»

0
281

Великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь увековечил один славный украинский населенный пункт простой фразой «Посреди города Миргорода была большая лужа…» Живи классик в наши дни и случись ему проездом быть в Павлограде, он мог бы отметить: «В центре сего, в целом славного городка, имеет место быть большая свалка…»
И правда, «имеет место быть…» вот уже второй год. Этот небольшой кусочек земли, огражденный нелепым забором, расположился на бульваре Озерном возле магазина «АТБ». Второй год идет тяжба предпринимателей с городскими властями за эту землю. Как бы там ни было, забор стоит, а за ним в котловане скопилась гора мусора, постоянно пополняемая нашими согражданами. И если придет кому-либо из городских властей в голову «мысль» (вновь обратимся к Гоголю) «разметать наскоро забор», зрелище будет очень своеобразным.
Хотелось бы спросить у власть имущих: «Не такими ли действиями, а скорей бездействием вы хотите оставить после себя память у горожан?» Однако, боюсь вновь услышать классика «Что за скверный город! Только поставь где-нибудь какой-нибудь памятник или просто забор — черт их знает откудова и нанесут всякой дряни!» (понимай как «сами виноваты»).
А если серьезно, то не пристало Павлограду иметь мусорную яму в центре города, и имеющим в городе власть, давно пора власть эту употребить!
Можем ведь перед телевизионными камерами садить дерево в парке, рассказывать, как активно жители города участвовали в субботниках. Так может так же громко и красиво кинем клич «Снесем свалку в центре города»?!

С уважением ко всем
работникам ГИК
 и нашим городским
депутатам от всех
 жильцов дома
 №29 по ул.К.Маркса
Кравченко
Виктор Михайлович     
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ