КОГДА МЫ ВЫУЧИМ УРОКИ?

0
227

Ясно, как Божий день, что до Европы нам расти и расти. Но  после общения с этими  европейцами  более остро осознаешь, насколько огромна пропасть, лежащая между нами. И дело не в деньгах, не в их медицинских страховках, кафешках, где они запросто перекусывают или смакуют вино. У них другое мышление: евроводитель соблюдает правила движения не потому, что за кустом его ждет “засада” ГАИшников, а потому, что это  его безопасность.  Евробольной в порядке вещей может запросто подать на своего врача в суд за неквалифицированную помощь. И евросудья его права защитит.
Американцы, немцы, даже китайцы…Вот они приезжают к нам, в тот край, где из окон жилых домов летят не только бутылки и косточки для собак, но и просто помои, старые чайники и кирпичи. В страну, где питьевую воду до сих пор носят ведрами, где стены домов украшают дурацкие надписи, где мусор на каждом углу…
Вы когда-нибудь задавались вопросом: за кого они нас принимают? Хочется ли им по-быстрее бежать отсюда домой? И что они думают, когда мы с гордостью им говорим о своих достижениях?
– В нашем городе средняя заработная плата 3 тыс. 154 гривны, – докладывал представителям Канадского агентства международного развития на рабочем совещании 19 апреля зам. городского головы Владимир Тихонов. – Это без учета работников угольной промышленности, потому что у них зарплата намного выше. Но они зарегистрированы в районе и их фактор не учитывается.
Канадцы многозначительно переглядываются и тихо переспрашивают у переводчика: “Сколько денег получают эти люди?”
– 400 долларов, –  поясняет Владимир Николаевич.

 

Полную версию статьи читайте в газете “Русский Бегемот” №319 от 1 мая

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ