ЗАСЧИТАЙТЕ В СТАЖ УЧЕБУ

0
382

Здравствуй,  "Русский Бегемот"!
Обращаюсь к тебе по очень волнующему меня вопросу. В этом году я выхожу на пенсию. Знаю, что учеба в институте засчитывается в стаж для назначения пенсии. А меня интересует, будет ли зачтен в стаж для назначения пенсии период учебы в техникуме на дневном отделении? Буду вам очень благодарна.
Марина

За комментариями мы обратились к начальнику  управления Пенсионного фонда Украины в г. Павлограде и Павлоградском районе Наталье Морозовой.
– Да, период учебы в техникуме будет зачтен в стаж для назначения пенсии, – объяснила Наталья Николаевна. – За период до 01.01.2004 года согласно Закону Украины «О пенсионном обеспечении» в стаж работы засчитывается учеба в высших и средних специальных учебных заведениях, в училищах и на курсах по подготовке кадров, повышения квалификации и переквалификации, в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре в период дневной формы обучения. Согласно Закону Украины «О высшем образовании», техникум – это высшее учебное заведение первого уровня аккредитации либо структурное подразделение высшего учебного заведения третьего либо четвертого уровня аккредитации.
Следует обратить внимание, что не засчитывается в трудовой стаж: период пребывания в академическом отпуске студентов высших и средних учебных заведений, время обучения на подготовительных курсах при высших учебных заведениях; время обучения, определенное на основании показаний свидетелей; период отпуска, который предоставлялся по окончании высшего и средних специальных заведений.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ