В Днепропетровской области на вооружении ГАИ уже появились современные автоматические комплексы «Гарпун» американского производства

0
291

Вскоре с украинских дорог могут исчезнуть сотрудники Госавтоинспекции. Их заменят так называемые «автоматизированные системы контроля безопасности на дорогах».

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал руководитель центра безопасности дорожного движения при Министерстве внутренних дел Украины Сергей Будник, сообщает ТСН.

В связи с сообщением о возможном существенном повышением штрафов МВД очень серьезно работает над тем, чтобы исключить субъективный фактор, — отметил Будник.

Кроме того, по его словам, предусмотрена разработка законопроекта относительно автоматического ввода фиксации дорожного движения.

Напомним, МВД предложило Раде повысить украинским водителям штрафы. Так штраф за не пристегнутый ремень безопасности вырастет с 51–85 грн до 170–340 грн. За «невыполнение требований должностных лиц МВД обычный водитель заплатит 1020 грн, а должностные лица 1700 грн. За незаконную тонировку могут оштрафовать на 680 гривен.

 

В Днепропетровской области на вооружении областной ГАИ уже появились современные автоматические комплексы «Гарпун» американского производства.
Лазерный измеритель скорости проводит фиксацию нарушения, потом комплекс формирует файл, в котором размещается фотография правонарушителя, транспортное средство, лазерная метка, и передает ее на удаленный мобильный наряд.
Члены мобильного наряда, получая снимок, производят остановку транспортного средства правонарушителя.
На сегодняшний день в Днепропетровском регионе работает лишь 2 таких комплекса, стоимость каждого из которых составляет порядка 100 тыс. грн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ