198 ГЕКТАРОВ ПМЗ УЙДУТ ПОД ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ОАЗИС

0
317

– 16 апреля земля для будущего индустриального парка была определена, – объявил зам. городского головы Владимир Тихонов на пресс-конференции 17 апреля. – Это 198 гектаров земли на территории Павлоградского механического завода. Тем более, что там есть необходимые инженерно-технические сооружения.
Есть две проблемы: все-таки ПМЗ относится к государственной форме собственности; и это земли Богуславского сельсовета. Индустриальный парк государственным быть не может.
Поддержка Национального космического агентства и губернатора у нас имеется. Есть концепция развития, и эта программа по созданию индустриального парка — новое веяние. На Украине планируется создание 10 таких парков. И для тех, кто попадет в реестр индустриальных парков, откроются новые возможности, и в первую очередь финансовые. Тогда проекты будет субсидировать государство и другие источники финансирования.  
Есть еще один момент: за аренду земли заводом город получает порядка 4 млн. грн. Каким-то образом необходимо будет возмещать и эти деньги. Кто-то за эти земли должен будет платить.
  Известны имена инвесторов, готовых прийти в индустриальный парк: компании «Еврокласс» и «Активсоло» хотят здесь построить завод по производству стекла; второй инвестор предполагает организовать производство солнечных батарей.
 

Полную версию статьи читайте в газете "Русский Бегемот", №318 от 24 апреля

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ