ПРИКАЗ: РАЗРУШИТЬ АВТОСТАНЦИЮ!

0
328

Когда несколько лет назад  у торгового комплекса "Орбита", в районе ПЗТО, появилась автостанция, с которой можно было запросто уехать в Днепропетровск, горожане это новшество по достоинству оценили: во-первых, экономия времени, во-вторых, экономия денег.
К сожалению, уже в ближайшее время об этом придется позабыть.
– Вы работаете без кассы, не платите налоги, водители не получают зарплату, а пассажиры не застрахованы, – такие обвинения по адресу перевозчиков звучали на последней сессии Павлоградского горсовета.
– На это здание не оформлено право собственности, – проинформировала собравшихся зам. городского головы Алиса Рябова. – Оно только введено в эксплуатацию. У нас это числится как пустой участок. В БТИ лежит паспорт, где написано, что это остановка, а на павильоне написано – автостанция. Фирма предоставила техпаспорт, в котором написано автостанция. Это что, подделка документов?
Автостанция должна пройти аттестацию.Скапливаются маршрутные такси, которые Пересекают сплошную линию, разворачиваются на светофоре. Наши перевозчики по территории города недополучают определенный доход. Стулья в павильоне отсутствуют, комнаты для водителей нет.
– Касса есть, – пыталась оправдываться юрист автостанции. – Есть аттестационное свидетельство на кассу.  Идет процесс, проводится тендер, автостанция пока работает, как остановка…
 Но эти доводы  депутаты посчитали неубедительными. О нарушениях в работе городская власть предупреждала давно. Руководству  давался год для устранения нарушений. Но год прошел, а результатов не видно. Срок аренды земли депутаты решили не продлевать. Так что здание автостанции будет убрано.
– Мы не можем выделить землю, потому что у вас нет права собственности, – подытожил мэр города Иван Метелица.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ