ДВОРНЯЖЕК ТРАВЯТ ТУБАЗИДОМ?

0
297

– Сколько же можно мучать людей и животных? – захлебываясь слезами, рассказывала корреспонденту газеты павлоградка Светлана Григорьевна. – У нас в районе улиц Полтавской, Интернациональной и К.Маркса потравили бездомных животных. Лично я видела троих умирающих собак… Люди видели и других… Только я видела уже результат. 
Как выяснилось, трупы животных павлоградцы на этой неделе видели не только в центральной части города, но и на поселке ПШС. Кто в Павлограде избавляется от бродячих собак? И от чего, собственно они гибнут? – нам не известно. Но в Днепропетровске в эти дни происходит то же самое.  
– Животных травят быстродействующим ядом – противотуберкулезным препаратом, который за копейки можно приобрести в любой аптеке, – считает  днепропетровский врач-ветеринар Анна Мусиенко. – Буквально через 20-30 минут после поедания отравленной им пищи, у собаки начинается рвота, идет пена изо рта, а после начинаются судороги. Животное можно спасти, если сразу после появления первых признаков отравления ввести внутримышечно витамин В6, который продается в аптеках под названием «Перидоксин», на среднюю собаку необходимо до 10 мл препарата.
За неделю в каждую из наших клиник со всех районов Днепропетровска привозят 5-10 животных с такого рода отравлениями. Если люди спохватываются поздно и привозят собаку, которая уже в коме с угнетением дыхания, нам остается только усыпить животное.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ