«Стилл-групп», – без дыма и огня

0
309

Мы, жители поселка ПЗТО, обрадовались тому, что предприятие по переработке металлолома «Стилл-групп» прекратило свою работу. Поскольку   жители   домов, которые близко расположены к территории завода, практически задыхались днем и ночью от вредных выбросов этого предприятия.
Сначала говорили о том, что работа завода приостановлена для того, чтобы построить систему очистки выбросов. А каково положение с заводом на сегодня? Неужели по настоянию павлоградцев завод все-таки закрыли? Было бы интересно об этом прочитать на страницах любимого «Бегемота».

Жители улиц
Промышленной,
Гагарина, Кравченко, Станкостроителей

– Завод «Стилл-групп» на сегодня не работает, – подтвердил заместитель городского головы по экономическим вопросам Владимир Тихонов. – Но это произошло не потому, что город требовал от завода установки системы доочистки выбросов или потому, что горожане были возмущены самим фактом наличия в городе такого завода.
Учредителем этого завода являлось предприятие «Донецксталь». Завод, наверное, был не настолько рентабельным и эффективным, насколько рассчитывали его учредители, поэтому он и закрылся. Мне сложно пояснить истинные причины ухода этого инвестора из г. Павлограда. Но я не думаю, что это связано с недовольством горожан или с требованиями городских властей установки доочистки выбросов, с привлечением от предприятия дополнительных средств на эти цели. К совокупности факторов, повлиявших на закрытие завода, как мне кажется, добавились объективные причины, такие как удешевление металлолома. 
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ