ПОЛЕЗНЫ ЛИ НАМ ЕВРООКНА?

0
240

Известно, что «евроокна» в нашем представлении об их стандартах, никакого отношения к Европе не имеют. А сейчас прошла кампания по установке пластиковых окон в детских садиках города Павлограда. Конечно, некоторые родители радуются, что с них теперь деньги требовать не будут на установку евроокон. Для них это хорошо. Хорошо и для так называемого энергосбережения — теперь тепло из помещений детских комбинатов не будет улетучиваться.
Но есть мнение, что пластик вреден, и уж тем более устанавливать его в детских садиках вроде бы как не совсем оправдано. Кто-то проверял качество этого пластика, оценивал, сколько вреда он может принести детскому организму? Может, надо было поставить в детских садах качественные деревянные окна, а не пластиковые?! Не получится ли так, что в погоне за сбережением энергии, мы потеряем здоровье детей?!

Обеспокоенная здоровьем внука бабушка Елена Андреевна

За комментарием мы обратились к заместителю городского головы по экономическим вопросам Владимиру Тихонову.
– Пластиковые окна поставляет Харьковская компания, которая занимается установкой окон по бюджетным организациям, – сказал Владимир Николаевич. – Мы проверяли окна специальным прибором с тем, чтобы определить теплопроводность, затемненность стекол,  –  все соответствовало предъявляемым к ним требованиям. Что касается комплектующих окон — это немецкий профиль, который применяется во многих странах мира и, пожалуй, на сегодняшний день является  наиболее безопасным, если так можно сказать. Но ничто не бывает безвредно вообще. Однако из всего возможного предложенный вариант является наиболее приемлемым.
Деревянные окна на сегодня, к сожалению, не дают желаемого эффекта экономии тепловой энергии, которую могут дать пластиковые окна. Но это на сегодня. Прогресс идет вперед. Металлопластиковые окна тоже не долговечны, и вполне возможно, что через каких-нибудь 10 лет нам снова придется их менять на что-то более лучшее. Между тем на данном этапе альтернативы этому нет.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ