«ЗА ТВОРЧЕСТВО БЕЗ НАРКОТИКОВ»

0
278

20 апреля 2013 года в Першотравенске проходил МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС «СТИЛЯГИ В ГОРОДЕ», который объединил творческую молодежь как поющую, танцующую, так и украшающую  мир вокруг своими рисунками и поделками. В Першотравенск приехали творческие коллективы из Донецка, Днепропетровска, Кривого Рога, Люботина Харьковской области.
Главная идея фестиваля – воссоздать стиль и атмосферу 50-60 годов, вернуть участников и гостей в те времена, когда танцевали «буги–вуги», «фокстрот», «твист» и «рок-н-ролл», слушали джаз, свинг и блюз.
Представители Першотравенского городского общественного центра наркозависимых «Будущее без СПИДа» (директор Соболь С.Ф.) в рамках фестиваля провел акцию «ЗА ТВОРЧЕСТВО БЕЗ НАРКОТИКОВ». Волонтеры Центра Хоренко Алена, Косенко Владислава, Ивченко Светлана беседовали с участниками Феста, рисовали газеты, писали пожелания красоты и здоровья друг другу, жителям Першотравенска, тем новым друзьям, которые у них появились. Конечно, многие участники фестиваля еще очень малы, чтобы в полной мере осознавать проблемы ВИЧ и СПИДа. Однако разговор о здоровом образе жизни никогда не будет лишним. Об этом с устроителями акции говорили мамы участников Студии современной хореографии «Монреаль» Люботинского Дома детского и юношеского творчества (Харьковская область). Коллектив состоит в основном из девочек, а для них чистота внешняя и чистота внутренняя особенно важны. Ведь в будущем каждая из них станет хранительницей своего домашнего очага.
– Учитывая специфику творческой деятельности и психологию людей искусства, здраво и реально смотря на действительность, нельзя не признать, что творческие люди склонны к стимуляции вдохновения разными способами. Поэтому напоминание о здоровье просто необходимо, – говорит член оргкомитета фестиваля Ольга Скрипник.
– В качестве допинга – только творчество, музыка и вдохновение, – присоединяется к разговору Светлана Эскина. – Вот настоящий наркотик для тех, кто хочет быть лучше, чище, талантливей.
Очень символично, что юные першотравенские мастера выставили на конкурсный просмотр украинские национальные обереги. Пусть они тоже помогут уберечь наших детей от беды под названием «наркотическая зависимость».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ