ПАВЛОГРАДСКИЕ БАТЮШКИ ПОСАДИЛИ НА БРАТСКОМ КЛАДБИЩЕ БЕРЕЗЫ И ЛИПЫ

0
315

 

В субботу, 20 апреля, священнослужители православных храмов Павлограда провели акцию по озеленению города. Они высадили 26 молодых деревьев на братском кладбище, расположенном возле школы № 3. Вместе с батюшками трудились преподаватели и воспитанники Павлоградской станции юннатов. А почетным участником акции стал председатель павлоградской общественной организации «Дети войны» Владимир Сторчаков.

– Желая украсить наш город зеленью, мы обратились к местной власти с просьбой выделить место, где бы священнослужители могли посадить деревья. И нам выпала большая честь озеленить мемориальное кладбище возле третьей школы, – рассказал благочинный Павлоградского церковного округа протоиерей Валентин Цешковский. – Мы высадили на этом кладбище 6 берез, 10 рябин и 10 лип. Хочется, чтобы эти насаждения стали живой памятью о тех, кто ради нашего мира и благополучия отдал свою жизнь в годы Великой Отечественной войны. В ближайшее время мы хотим возле каждой каменной плиты с надписями высадить еще и декоративные туи. Они, как свечи, будут напоминать всем нам о похороненных здесь людях. Ведь эта земля окроплена их кровью, поэтому она святая.

В день проведения акции для полива саженцев коммунальные службы города выделили машину с водой. Деревья высадили быстро, ведь павлоградские батюшки приучены к физическому труду – они своими руками выполняют все работы по строительству и благоустройству городских храмов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ