«ЗАБРЕНДУЕМ» ПАВЛОГРАД!

0
361

– Кто может подумать о том, что тратятся деньги неизвестно на что, дескать, до сих пор мы жили без бренда и еще проживем, – говорил на пресс-конференции заместитель городского головы по вопросам экономики Владимир Тихонов о разработке бренда города Павлограда.
    Бренд, если кто не знает – это позитивная информация информации о компании,но в нашем случае о городе Павлограде.Товарный знак, который в будущем будет легко узнаваем. Бренд нужен, чтобы в город шли деньги, вернее, не деньги  а производства, которые в городе можно открыть. 

  – Да, средства пойдут на создание определенного бренда и логотипа г. Павлограда, продолжал Владимир Тихонов.- И в мировой практике так сложилось, что, когда любая компания выходит на рынок, то в первую очередь она думает о своем бренде.
    Если говорить о том, что же собой представляет город Павлоград, то у многих сразу же возникает ассоциация с городом угольщиков. А о том, что здесь есть место не только для работы угольных предприятий, ничего неизвестно. Например, о наших машиностроительных заводах, которые набирают обороты, о малом бизнесе, который более 20% поступлений дает в экономику города. Маркетинговая стратегия обрисует все имеющиеся возможности у города, – ведь уголь когда-то закончится! Над этим думает и компания ДТЭК. 
    Будет разработана дорожная карта для инвестора, чтобы он понимал, что ему надо делать для того, чтобы открыть свой бизнес в Павограде, с какими препятствиями он может столкнуться, ведь многих инвесторов пугает несовершенное и непрозрачное законодательство Украины.
    Также будут показаны все свободные земельные участки, в том числе и пустующие цеха и территории действующих предприятий. Скажем, у завода «Палмаш» на сегодня из 11 имеющихся работает 3-4 цеха.
     
    На сегодня заключен договор с Проектом МЭРМ на поддержку выше названного проекта. Общий бюджет проекта составляет 372,42 тыс. грн., из них: 118, 5 тыс. грн. – взнос Проекта МЭРМ; 253,92 тыс. грн. – взнос местного бюджета; 209,12 тыс. грн.- средства на зарплату разработчикам проекта из числа работников отдела инвестиций, отдела экономики.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ