Исповедь продавца алкоголя

0
277

Часто вы видели увлекающихся алкоголем или наркотиками людей здоровыми и счастливыми в семейной жизни?  Я – нет…Веселыми видел от принятой дозы видел. но это не счастье…
     Мне лично «повезло» в 13 лет я  отравиться сивушной самогонкой. Того головокружения до обморочного состояния я опасаюсь до сих пор. Возможно, оттого я не могу много пить. Но возможно, из-за другого:   в  14 лет я тянул на своих плечах домой  вусмерть  пьяного отца.  Помню как  вытащил родителя из сельского кабака, где на потеху беснующимся пьяницам  он читал по памяти стихи Мицкевича и Пушкина на польском, русском, украинском… Читал им строки собственных сочинений. Они подливали ему, а я, обливаясь в душе слезами  тащил его домой.   Проходя мимо  разрушенной  церкви, я на всю жизнь поклялся себе на всю жизнь не поддаваться алкоголю. 
     А сегодня..

Освободившись от оков тоталитаризма,   народ  потребляет плоды свободы, проедая  наследие, которое    досталось Независимой Украине.    Большинство предприятий порезаны  на металлом или разобраны до фундамента, – тут-то и выяснилось, что новому поколение просто негде работать. Новое поколение не получило от старшего их рабочие места  и ремесла. И не имея ни цели, ни профессии и возможности  обустроится в жизнь, молодежь остается у входа в неё, прожигая свою жизнь  всевозможными способами. И делает она это от страха перед  жизнью,  в которой  молодые никому не нужные.Собравшись в стаи они утешают себя мыслью, что они живут.Но это не жизнь.

  Все это происходит на глазах у всех , но даже те, кто с этим борется, этого не замечают,  в колокола не бьют. Я слышу громкие заявления, что нет проблем. Вот только молодежь попивает пиво и от этого наши беды. С каждым годом я все больше вижу людей с гниющими от  метамфитамина лицами.  Эти сыны Украины стараются не показываться на свет божий днем. Они выползают из нор по ночам в поисках тех, кто их "подогреет". И это часть нашего общества, которое надо лечить. Но общество их не видит.
      Из года в год , я наблюдаю деградацию недавно повзрослевших молодых людей. Как ни странно, но лет 15-20 назад пили значительно больше, правда, при этом ходили на работу и вели традиционный образ жизни «советского человека». Сейчас все иначе. Вот некоторые мои наблюдения:
  Андрей. Здоровенный –  под 2 метра. Есть жена и сын. Раньше был строителем. Работящий… Сейчас нигде не работает. Как то залез на столб  за медью меди, но упал, покалечился.   Мать одолжила денег на операцию. Увлекается кодеином…
– Что тебе это дает ?- спрашиваю у него,  видя как он  готовится проглотить горсть таблеток.
–  Палыч, ты сам попробуй, – предлагает он мне Будешь знать, как развлекается молодежь.
    Через минуту его глаза  стекленеют.
      Он  в свои 26 лет сутками спит и не понимает. Что с ним будет дальше . Кто его вылечит?
 А вот взгляните,- тихая  бабушка. Ей 73 года. Но от неё пахнет так, как от законченных наркоманов. Сын у нее наркоман. Уже неходячий.   Она на  свои 30 гривен в день покупает в аптеке   производные кодеина и относит домой. 


Продолжение читайте в номере 17/318 газеты "Русский Бегемот" от 24 апреля

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ