У ЧУЖОГО КОШЕЛЬКА

0
218

Нас с детства учили не рыться в чужом белье, не читать чужих писем и не считать копейки в чужих кошельках.  Но жизнь меняется. И вот мы видим, как уважаемые люди публично отчитываются о своих доходах за год. Наш Президент, наши члены Кабинета Министров, Генпрокурор, городские чиновники. Они, без утайки, говорят о своих дачных домиках, квадратных метрах земли и своих мотоциклах.
Казалось бы, ну, зачем Президент нам рассказывает о своих заработанных в прошлом году 20 млн грн (774 тыс. 877 грн – зарплата, т.е. по 70 тыс. грн в месяц, и 15 млн грн – за писательский труд)? Зачем нам знать, что наш Николай Азаров за год получил не 3 млн грн, а всего-то  614 833 грн 58 коп? Это по 50 тыс. грн с гаком в месяц. Зачем нам его откровения о том, что  у него нет машины, но есть три гектара земли?
Любой воспитанный человек почувствует, что он попал не в свою тарелку, взглянув на декларации о доходах руководителей Павлограда.  Зачем нам эти зарплаты, если даже в нашем городе оклад в 10 тыс. грн сверхзвуковым  не  считается? Если  мы знаем, что приличные люди не живут на одну зарплату, не покупают автомобили за 150 тыс. долларов и не носят носки за 250 грн, не путешествуют, не едят в ресторанах, не пьют и даже не спят. А все неприличные по килограмму покупают крупу в магазинах, передвигаются в час “пик” на автобусах и путешествуют на советских велосипедах. О состоянии приличности или неприличности мы можем судить и без ежегодных отчетов.
Кому интересно,  сколько в год получает наш городской голова Иван Метелица? Читайте, пожалуйста,  и про деньги в банке – в размере 522 тыс. 325 грн за проданный автомобиль, и про квартиру общей площадью 54,4 кв.м, и про зарплату в размере 178 тыс. 455 грн. Еще у мэра есть “Жигуль” – 1976 г. выпуска и “Мазда” – 1994 г.
У замов городского головы заработная плата тоже  мешками не меряется: первый зам. Анатолий Вершина  – 121 тыс. 457 грн, зам. по экономике  Владимир Тихонов  – 97 тыс. 325 грн, Сергей Остренко – 69 тыс. 428 грн 53 коп., управляющая делами Алиса Рябова – 143 тыс. 253 грн,  зам. по социалке Елена Шулика – 100 тыс. 440 грн, секретарь горсовета Евгений  Аматов – 92 тыс. 354 грн.
Может, перед нами отчитываются, чтобы мы  не  сочинили лишнего? Так мы и не  сочиняем. Да и с подсчетом можем здорово ошибиться. Пусть эти  тысячи, машины и дачи считает налоговая. Пусть президент получает по 70 тыс. грн, городской голова – по 15 тыс. грн, а его заместители – от  7 до 10 тыс.грн. Другой вопрос – испытывают ли они удовлетворение от своих зарплат? И в состоянии ли при таких доходах, не нарушая Закона, отгрохать себе какой-нибудь особняк в сосновом бору, с конюшней и водопадами, о которых судачат завистники? Если могут, то это не преступление. Это норма, с которой мы все соглашаемся. И это, в первую очередь, свидетельствует не о слабости наших украинских законов, а о том, что все мы сплошь недалекие ротозеи и увальни, которые вечно жалуются на тяжелую жизнь, но ничего не делают для ее облегчения.
Судите сами, если население  только шмыгает носом, бестолково сетуя на  разграбление государства, то виновных не надо искать где-то в превысоких кабинетах. Это ведь  население позволяет себя надувать и обсчитывать. Это ведь население или народ, как единственный источник власти, не выполняет обязанность,  возложенную на него Конституцией, – не защищает Отечество, территориальную целостность и независимость Украины.
Это при нашем попустительстве творятся все беззакония. И это мы,  корень зла,  его законспирированные агенты и целые диверсионные группы. Это нас, как уклоняющихся от гражданских обязанностей, нужно с фонариками вылавливать по селам и городам, тащить в  кутузки, а потом судить показательным судом, как саботажников и отпетых лентяев. Ссылка в Сибирь на перевоспитание или принудительные работы на срок от 1 до 3 лет, без права голоса на этот период, могли бы здорово помочь страдающей Украине. Только за бестолковость у нас не судят и штрафом за неоказание помощи погибающей Родине никого не карают.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ