УПАКУЙТЕ ЧЕМОДАНЫ!

0
253

Уже не в первый раз приходится слышать о страхах, которые преследуют в последнее время работников школы-интерната №1. Перспектива уже в ближайшем будущем не может радовать 40 работников этого заведения.
 На сегодня, как выяснил "Русский Бегемот", в интернате живут и учатся 42  воспитанника от 9 до 18 лет. А их воспитанием занимаются 40 работников. И перспектива лишиться работы естественно их не радует.   Детей хотят передать в Межиричский интернат Павлоградского района, где находятся 9 детей.Когда им искать рабочие места?  Когда  воспитанникам паковать чемоданы?
– На сегодня определенного решения на счет Павлоградского интерната нет, – пояснил начальник гороо Александр Осипчук. –  Есть несколько разных вариантов решения вопроса перехода от интернатных форм воспитания к семейным. Это не самодеятельность местной власти — перед нами такую задачу поставил Президент Украины. Согласно этой программе, к 2017 году в Украине будет полностью завершен переход от интернатной системы к семейной форме воспитания детей. 
Одно из рассматриваемых предложений  – определить детей в Межиричский детдом, в который было вложено порядка 2 млн грн. 
На сегодня в Павлоградском интернате 42 ученика. В этом году выпускаются шестеро, на следующий год — 9 человек. Таким образом, в интернате останется порядка 25-30 человек. А огромное здание интерната, рассчитанное на пребывание 270 человек, с учетом затрат на энергоносители, большой штат сотрудников (около 40 человек) бюджету содержать будет накладно.
Я могу понять работников, которые переживают о своем трудоустройстве, но могу заверить, что педагогические кадры не пострадают: в школах города есть вакансии — учителя, которые пожелают, будут трудоустроены. Работники техперсонала тоже могут быть трудоустроены — есть потребность в таких кадрах в школах и детсадах. А людей пенсионного возраста поблагодарим за добросовестный труд.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ