ДОРОГИЕ СОБАКОВОДЫ И КОШКОЛЮБИТЕЛИ!

0
205

О том, что в Павлограде эпидемия туберкулеза, горожанам известно. А вот про карантин по бешенству вряд ли кто слышал. А карантин объявлен еще  месяц назад. Именно по этой причине было запрещено цирковым зверушкам поразвлечь детвору.
  – Почему не объявили о карантине? Мы бы повнимательнее отнеслись к выгулу домашних животных, – возмущается владелица терьера Виктория. – А мою собаку буквально вчера какая-то дворовая шавка укусила… Что теперь мне делать? А вдруг у дворовой собаки бешенство?
 – О карантине по бешенству в г. Павлограде было действительно объявлено еще 7 марта 2013г., –  пояснили  "Русскому Бегемоту" в Управлении ветеринарной медицины. – Было заседание чрезвычайной комиссии по этому вопросу, принято соответствующее решение исполкома, официально население об этом было оповещено по местному телевидению. Цирку действительно разрешили провести выступление, поскольку уже была предварительная договоренность, но животных в связи с карантином ввозить на территорию города запретили. Карантин продолжается по сей день.
Так что, дорогие собаководы, кошколюбители и черепаховладельцы, будьте бдительны, выгуливая своих подопечных. Кстати, бешенство грозит не только четырехногим друзьям. Люди тоже запросто заражаются этой болезнью.
В случае, если домашнюю собаку укусила дворовая собака, владельцам необходимо обращаться к нам в Управление медицинской ветеринарной службы (тел. 6-15-87) или в ветлечебницу (4-24-90).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ