ЧИХАЛИ НАШИ ЭЛЕКТРОсчЕТЧИКИ НА ЭТОТ СУПЕРМАГНИТ!

0
312

Предприимчивый украинский  народ так и ищет, где бы побольше взять да еще за копейки. Воровство превратилось в спорт, где есть свои чемпионы. А возможностей для состязаний у нас достаточно.
10 апреля на подъездах терновских домов, после долгого отсутствия, опять появились   объявления о супермагнитах, которые "могут остановить практически любой счетчик". Телефон естественно прилагался. Граждане, воруйте электроэнергию с нашей помощью! – можно было прочитать между строчек.
 Продавец  такого нужного народу товара рассказал нам по телефону, что магниты можно легко купить в Павлограде, предварительно договорившись о встрече. Продажа этих чудо-магнитов, как выяснилось, занятие безопасное. А вот установить их в квартире покупателя продавец отказался. За установку этого антиэлектрического чуда – это статья. Хотя, – оцените соблазн, –  супер-магнит  остановит  любой ваш счетчик на воду, свет и газ. Плати за магнит на счетчик для воды 250 гривен,- и вода потечет бесплатно,  за магнит для электросчетчика выкладывайте 350 гривен.  Заманчиво, правда? Ну, как пройти мимо такого соблазна? И судя по количеству развешенных объявлений, мимо наш народ не проходит.
Казалось бы, это  мошенничество. Людям в открытую, средь бела дня, предлагают купить  инструмент для воровства электроэнергии, газа, воды.  Преступника нужно срочно изловить и  изолировать. Но таких продавцов никто не ловит. Вся ответственность ложится только на покупателя. Купил и – чик, – ты уже арестован. А знатоки, между тем говорят, что на новые электросчетчики защищены от влияния магнита.
Чихали наши счетчики на супермагнит! Поэтому их магнит не останавливает.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ