Советские права пора менять

0
273

Уважаемая редакция газеты "Русский Бегемот"!
В Вашей газете от 6 марта 2013 года в статье "Спешите поменять права" был дан ответ пенсионеру Виктору Петровичу из Павлограда, что согласно Закону Украины  "О едином государственном демографическом реестре и документах, удостоверяющих  личность и социальный статус", вступившего в силу 6 декабря прошлого года, водители авто должны поменять водительские удостоверения советского образца до конца текущего года (1 января 2014 года).
По этому вопросу Андрей Покотило из Мариуполя обратился в еженедельник газеты "2000", где ему был дан ответ, что 23.09.2011 г. Верховная Рада приняла закон № 8507 "Про документи, що посвідчують особу та підтверджують громаданство України". В этом законе была норма, обязывающая водителей, имеющих права образца СССР, заменить их на новые до 01.01.2014 г. Этот закон Президент Украины ветировал. Таким образом, водители, имеющие старые водительские права, могут ездить, не меняя их, пока Верховная Рада не разработает и не примет новый закон.
Справедливо, что началась подготовка к замене водительских прав без принятия на это закона? Что нам делать и как поступать дальше?
   
С уважением к вам, пенсионер Иван Никитович, г.Павлоград

Уважаемый Иван Никитович, как сообщили нам в Павлоградском отделении регистрационно-экзаменационной работы, до 1 января 2014 года все водители, которые имеют водительские права, выданные до 1991 года, обязаны их поменять на права нового образца. Соответствующий закон «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или социальный статус», вступил в силу 6 декабря прошлого года.
Чтобы осуществить замену прав водителю необходимо предоставить в регистрационно-экзаменационное подразделение ГАИ следующие документы:
– Паспорт или документ, его заменяющий;
-Идентификационный номер;
– Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см;
– Экзаменационную карточку водителя.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ