Нерест

0
291

Здравствуй, "Русский Бегемот"!
Ответь мне на волнующий, я думаю, не только меня, вопрос: "Действительно ли начался нерест рыбы? Говорят, что в эту пору можно ловить рыбу только удочкой? Но тогда почему об этом никто нигде не сообщает?"

Пенсионер-рыболов
Иван Никифорович
 г. Павлоград

С 1 апреля во всех водоемах Днепропетровской области действительно начался нерест рыбы, что вводит запрет на ловлю рыбы, кроме единственного варианта — с берега, одной удочкой с одним крючком, и не в местах нереста.
– Согласно распоряжению главы Рыбинспекции в Днепропетровской области № 32 от 5 марта 2013 года, с 1 апреля по 10 июня в Днепровском и Днепродзержинском водохранилищах, а также во всех впадающих в них реках, и с 10 апреля по 18 июня — в Каховском водохранилище и впадающих в него реках, проходит нерест рыбы, –  рассказал на брифинге начальник линейного отдела милиции речного порта «Днепропетровск» Сергей Роззувайло. – Это означает, что в это время любой лов рыбы категорически запрещен, кроме одного единственного случая — с берега, только в акватории Днепра, в пределах населенных пунктов, одной удочкой с одним крючком.
Согласно постановлению КМУ, уголовная ответственность за запрещенный метод лова рыбы наступает с нанесенного ущерба в 2000 и более гривен. За три первых  дня нереста мы уже задержали 20 таких браконьеров …
Хочу добавить, что с 5 декабря 2011 года увеличены таксы возмещения ущерба за лов рыбы в период нереста. По некоторым видам рыбы — в 10 раз. Так, например, самая высокая такса за судака. Сегодня она составляет 510 гривен за рыбу, вне зависимости большой судак или маленький, с икрой или без. То есть, 4 судака, и уже — уголовное дело. За щуку — 340 гривен за рыбу, и так далее.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ