НЕ ОТДАДИМ ДВОРЕЦ КАПИТАЛИСТАМ!

0
237

Это раньше любой перспективный завод мог позволить себе строительство  детских садиков, дворцов культуры и стадионов. Сегодня заводы от этих дворцов избавляются.
     Вот и наш Павлоградский механический завод обратился к городу с просьбой забрать его собственность. А ненужная собственность ПМЗ цену имеет – это плавательный бассейн, ДК Машиностроителей, полуразрушенная баня, недостроенное здание  котельной, канализационная насосная станция, один жилой дом на ул. Татьяны Федоровой  и еще одни –  на ул. Тельмана.
     Один только ДК Машиностроителей ежегодно обходится заводу  в 647 тыс. грн. Плюс бассейн  в 98 тыс. грн.
    – Идет реструктуризация предприятий, и может так случится, что появится частный собственник, – пояснил на последнем семинаре павлоградского городского совета  депутатам  городской голова Иван Метелица. – Завод просит забрать здания. Будет лучше если мы сможем найти ресурсы для их восстановления. ДК Машиностроителей единственный в городе, где можно проводить мероприятия любого уровня, приглашать серьезных артистов. Его нужно сохранить. Бассейн тоже дешевле восстановить… Завод насчитал 17 млн грн… Но, может,  мы сможем вложиться в меньшую сумму.
    Не согласиться с Иваном Сергеевичем тут нельзя. Нельзя оставить важные  объекты в таком состоянии.  Город не выиграет, если вместо культурного учреждения  во дворце откроется еще один супермаркет. Тем более, что в ближайшем будущем  возле кинотеатра "Мир", планируется  построить огромный торговый комплекс.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ