НАШ ТАРИФ УЖЕ НЕ ВЫРАСТЕТ?

0
213

Днепропетровская область получит почти 460 млн грн на компенсацию разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотведению. Благодаря этому тарифы для населения на эти услуги расти не будут.
Об этом сообщил народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам местных бюджетов Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, председатель Криворожской городской организации Партии регионов Константин Павлов.
По словам парламентария, субвенции из госбюджета предоставляются местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости вышеуказанных услуг тарифам, которые утверждались или согласовывались органами власти или местного самоуправления.
Таким образом, согласно Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» общий размер субвенции составляет 5 млрд 125,6 млн грн. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 167, которым осуществлено распределение субвенции между местными бюджетами, сумма субвенции, предоставленной Днепропетровской области, составит 459 млн 994,3 тыс. грн. При этом на погашение задолженности с разницей в тарифах на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу запланировано 322 млн 39,5 тыс. грн, на погашение задолженности с разницей в тарифах на тепловую энергию – 137 млн 954,8 тыс. грн.
«Выделенные из Государственного бюджета Украины средства на компенсацию предприятиям-производителям за несоответствие коммунальных тарифов экономически обоснованному уровню позволили не повышать коммунальные тарифы для населения на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотведению. Этот вопрос находится на постоянном контроле Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула», – отметил Константин Павлов.
    Таким образом, Верховной Рады удалось в значительной мере учесть и удовлетворить потребности Днепропетровской области в получении субвенции. Это даст области и предприятиям ЖКХ, теплокоммунэнерго дополнительные возможности для решения текущих задач, связанных со сбалансированием расчетов и улучшением финансовой ситуации.
 
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ