Депутат сельсовета организовал преступную группировку по хищению угля с шахты

0
240

9 апреля вступил в силу приговор Першотравенского городского суда Днепропетровской области в отношении трех должностных лиц, которые разработали и внедрили схему хищения угля с шахты под видом реализации социальной программы по обеспечению населения топливом.
Об этом сообщили в пресс-службе УСБУ в Днепропетровской области.
В сентябре 2011 года сотрудники СБУ разоблачили и обезвредили организованную преступную группировку, которая осуществляла масштабные и систематические хищения угля в особо крупных размерах на одной из шахт предприятия «Павлоградуголь». Преступники были задержаны «на горячем» во время несанкционированного вывоза с территории предприятия 259 т угля.
Организатором и руководителем ОПГ был депутат сельского совета, который занимался реализацией похищенного, за функционирование схемы отвечал начальник погрузочно-технологического комплекса шахты, а вывоз обеспечивал начальник охраны. Похищенное правонарушители перевозили на промышленные площадки, расположенные в нескольких районах области. Ежедневно с территории шахты вывозилось от 50 до 90 т отборного угля. Ежемесячный доход преступной группы составлял более 1 млн грн.
По материалам СБУ прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» с квалифицирующим признаком совершения преступления организованной группой) Уголовного кодекса Украины.
Приговором суда все участники преступной группировки признаны виновными и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком 3 года каждому.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ