ПЕРШОТРАВЕНЦЫ БЕРУТ СВОИХ КОММУНАЛЬЩИКОВ В ОБОРОТ

0
255


Руслана Калита

Весть о повышении тарифа на коммунальные услуги для частных ЖЭКов в г.Першотравенске подняла настоящую волну возмущений. И на этот раз жители шахтерского городка не ограничились одними разговорами на кухнях. С пятницы, 5 апреля, першотравенцы массово, в письменной форме, обращаются в горисполком и регистрируют заявления о своем несогласии. В понедельник наплыв горожан был таким, что пришлось дополнительно выделять сотрудника для принятия письменных обращений, – вот вам и народная воля. 
– Впервые в нашем горкоме КПУ дверь практически не закрывается из-за обращений граждан, – говорит секретарь горкома, депутат горсовета Алексей Мочалин. – При этом люди отмечают, что услуги по договору в полном объеме «Коммунальщики» не выполняют, а деньги берут за все работы. Еще и повышение предполагается от 27% до 40% по разным «Коммунальщикам» (частные ЖЭКи г.Першотравенска, – авт.). Мы со своей стороны разработали образец заявления. Нас поддержали общественные организации и профсоюз инвалидов-регрессников Западного Донбасса. Каждый, кто не согласен с повышением, от своего имени обращается к городскому голове с таким заявлением.
При этом, каждый заявитель указывает номер своего договора с «Коммунальщиком» и перечисляет те услуги, которые за его деньги не предоставляются или же предоставляются не в полном объеме.
«Я категорически против повышения тарифов на коммунальные услуги, – говорится в заявлении. – Руководствуясь Законом Украины №2939-VI «О доступе к публичной информации», прошу вас предоставить мне информацию по дому, в котором я проживаю:                             
1. Заверенные копии актов выполненных работ;
2. Наличие и использование денежных средств «коммунальщиком» №…, полученных от меня в виде коммунальных платежей по договору;
3. Проводились ли проверки по выполнению ЧП «коммунальщик» №… службами исполкома обязательств по содержанию моего дома и придомовой территории за период 2009-2012гг. Если проводились, то прошу предоставить мне ксерокопии всех актов проверок с соответствующими приложениями, заверенные исполкомом.
Все претензии и предложения принимаются до 19 апреля, – заверяют возмущенные горожане, если за это время не будет реакции властей, мы будем принимать все допустимые законом меры, вплоть до выражения недоверия городскому голове и избранным депутатам, – говорят инициаторы акции протеста.    
И судя по боевому настрою, сомневаться в решимости першотравенцев, пока не приходится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ