СЛУШАЙ, МОСКВА!

0
196

Эх, Москва, слышишь ли ты, о чем говорят украинцы?  Знаешь ли ты, о чем мечтают эти вечные твои соседи, которых ты по-братски называешь хохлами? Скажешь, – о сале?.. Или наесться вареников?.. Нет, Москва, Украина мечтает о равенстве перед Законом, – чтобы  один на всех, без скидок на должности и платежеспособность. Ворам и убийцам – тюрьмы, всем остальным – возможность честно работать. Чтобы никто не указывал, кого нам любить, а кого ненавидеть. Чтобы  думали сами, решали сами и сами отвечали за грязь на улицах, за правосудие и за результаты труда.
Мы же не попрошайки, Москва, не воры и давно не младшие братья.
Таможенный союз для Украины  сегодня  – реальность. Это и явилось поводом для того, чтобы 5 апреля по Европейской площади, в нашем Днепропетровске, проехала чудо-бричка Таможенного союза. Бричку Митного, или вернее, Мутного союза, как назвали его сами организаторы акции, катили мужчины в масках президентов Лукашенко и Назарбаева. Мужчина в маске президента Владимира Путина правил бричкой, восседая на красном императорском троне. Мужчину в маске президента Украины тянули на веревке за бричкой, как сельские жители тянут бычков на базар.
Молодой человек в образе кума Путина предлагал собравшимся повесить на уши "лапшу".
– В нашем городе много людей, которые не поддерживают идею присоединения к России, – рассказал корреспонденту «Русского Бегемота» председатель областной организации партии «Украинская платформа «Собор» Сергей Карноза. – Таможенный союз — это ширма, за которой Россия пытается объединить бывшие республики. У них есть ресурсы, нефть, газ, и они считают, что этого достаточно, чтобы одних запугать, других купить. Но мы хотим, чтобы наши дети жили в свободной стране, чтобы у них были возможности. А какие возможности у людей в Казахстане, в Белоруссии? Они не имеют возможности свободно принимать решения.
– Объединились все общественные организации Днепропетровщины и партийные структуры, – руководитель общественного движения «Спільна справа» Виктор Романенко. – Мы решили гражданам показать, что на самом деле представляет собой Таможенный союз, что в этом ярме нет места Украине. Таможенный союз — это  позавчерашние технологии.
Телега едет по Европейской площади, но вдруг представитель Украины срывается с позорной веревки и добровольно сует свою голову в ярмо. Увидев, что бричка пополнилась еще одним тягловым, «народ Украины» становится на пути этой чудо-брички.
Слушай, Москва…
Нефтяные плечи и газовые глаза… Куда ты зовешь нас, краснознаменная, вспоминая о наших общих победах – о Сталинграде и Курской дуге? Неужели ты думаешь, что с любовью взглянув друг другу в глаза и по-братски обнявшись, мы вернемся назад в СССР, к нашей докторской колбасе по 2.20 и смешным коммунальным тарифам? Неужели ты действительно хочешь, чтобы мы опять зажили, как братья, под твоим мудрым партийным руководством и   нефтегазовым покровительством? Чтобы мы ели один хлеб и снова думали одну думу?
Чего ты хочешь, златоглавая, раскрывая нам таможенные объятия, приглашая нас вступить в полусытый полусоветский союз? О чем ты думаешь: о людях, которые здесь живут, или о нашей жилплощади?..
Но скажи нам, могучая, что ты сделала за последние 20 лет, кроме того, что "по-честному" поделила российские предприятия? Может быть, ты досыта накормила российский народ? Или опутала всю  страну первоклассными автобанами? Или, может быть, твои предприятия начали выпускать  сверхнадежные бытовые приборы, iPodы с iPhonами, как это делает Китай или сверхтонкие телевизоры? Может, твои забитые села превратились в процветающие  усадьбы, а сельские мужики уже не носят кирзухи?
Нет, двуглавая, у тебя ведь воруют не меньше нашего. Также пьют, под речи  президента. И также матерятся, под рассказы о наступившей стабильности.
Мы, конечно, можем прилюдно поцеловаться, но любви от этого поцелуя не будет. Украинские заводы и фабрики от поцелуев не заработают и дороги от крепких объятий ровнее не станут. Ты пойми нас,  столица всея Руси, для того, чтобы избавиться от воров, отпетых жуликов и махровых убийц, не обязательно вступать в какой-то союз. Мы обязаны это сделать сами, приучая себя к порядку и справедливости. А прятаться за какой-то союз, меняя  украинских воров на  российских, – согласись, что это не выход.
Ну, отгородимся мы железной стенкой от тлетворного Запада. Ну, начнем прославлять своих и твоих вождей, как безумно хитрых и мудрых… Только никуда, кроме как к колхозам, прийти мы не сможем. И ничего, кроме страшных танков и страшных ракет на заводах не сделаем.
Так что проснись, мавзолейная, и не высматривай нас на Курском вокзале. Однопартийной думы у нас с тобой не получится.

 


 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ