ЭЛЕМЕНТ БЛАГОДУШИЯ

0
233

Когда пожилые люди рассказывают, что по воду  им приходилось ходить за несколько километров, это кажется дикостью. Водопровод – это норма жизни, но не везде.  Чтобы обеспечить 7 тысяч жителей поселков Южный и Железнодорожников  водопроводной водой, с февраля 2013 года  идет строительство водопровода. Завершить строительство планировали 10 апреля.  Только то, что на месте водопровода   увидел народный депутат Украины Артур Мартовицкий, 29 марта указывает на то, что в указанный срок жители воду не получат.
    – Сметная стоимость работ по проекту – 6 млн 245 тыс. грн, – пояснил депутату на рабочем совещании зам. городского головы Анатолий Вершина. – Самый проблемный вопрос – улица Полевая, где четыре года назад люди за свои средства проложили водопровод. Часть жителей деньги сдавали, часть не сдавали. Осталось 29 домов без воды. Произошло непонимание между жителями. Но компромисс мы нашли – положим дополнительную трубу рядом. Время сдачи объекта 10 апреля. Но сюдя по тому,  как работы выполняются, есть сомнение, что они будут закончены в срок.
    – В реализации данного проекта мы имеем элемент благодушия и безразличия к проблеме жителей на пос.Южный и Железнодорожный, – возмутился Артур Владимирович. –  Этот проект – задача, которую поставил Президент Украины. А мы пытаемся выдать желаемое за действительное.
    Сроки были обговорены. Сегодня мы посетили поселок. Я не доволен качеством выполнения работ. Давайте создадим рабочую группу и посмотрим на соответствие проекту. Если пожарный гидрант по ул. Чкалова расположен в центре проезжей части, я не знаю, как вы будете сдавать этот объект. Его нужно сдавать таким как положено. Если не возможно сделать качественно в срок, лучше не придерживаться этого срока. Нужно отходить от задач сдачи неких знаковых объектов к какому-то знаменатному празднику.  Те времена прошли, и мы их откритиковали.
    -Когда температура зимой в начале февраля давала возможность работать, подрядчиком был представлен график, который убедительно доказывал, что срок сдачи – середина апреля, – объяснил депутату зам.директора департамента управления ЖКХ Днепропетровской облгосадминистрации  Василий Разводов. –  Но когда потеряли февраль и март, естественно, никто не говорит, чтобы была гонка. Объект будет сдаваться в комплексе и полностью.
    А пока жителям поселков ещё немного поносить воду ведрами. Им, конечно, к этому не привыкать.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ