РАЗБЕГАЙТЕСЬ, ПАРАЗИТЫ

0
299

Ну, и удивил наш Президент, наш Виктор Андреевич, громыхнув кулаком, заслышав новости из Павлограда. Пять лет – никакого грохота, никаких грозных указов, а тут возмутился: “А подать сюда Тяпкина-Ляпкина! А привлечь его такого-сякого к уголовной ответственности по факту языковой и национальной дискриминации! Ирина Ванникова так и объявила, что Президент то ли просит, то ли требует от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело против председателя наблюдательного совета ОАО “Павлограджилстрой” Игоря Слюнкова, по инициативе которого были уволены председатель правления Юрий Щербак и более десятка менеджеров разного уровня только за то, что они общались на рабочих местах на украинском языке и позиционировали предприятие как украинского производителя.
Павлоград, заслышав такие речи, аж улыбнулся, гордо расправив плечи: Ешкин кот, оказывается и по таким адресам летают громы и молнии. А мы-то думали, что всегда и вовсем у нас виноваты большевики да коммунисты 30-х. Пять лет ничего конкретного мы не слышали, а тут довелось. А ну, разбегайтесь по кустам, треклятые паразиты! Смерть к вам, падлюкам, пришла!
Оце так батько! Оце так атаман!
Эх, Виктор Андреевич, громыхнул бы ты раньше кулаком по ажурному столику, где-нибудь в декабре, когда телевидение рассказывало эту удивительную историю всей Украине. Тогда бы уж точно русскоязычный Павлоград отдал свои голоса за тебя. Дело ведь не в языке, Виктор Андреевич, в том , что при помощи этого языка люди делают. Вздумай кто-нибудь наводить порядок в Украине при помощи цыганского или удмуртского языков, мы бы их точно выучили, честное слово. Только порядок языком не наводят.
А вы, вообще, где-нибудь видели, чтобы какое-то предприятие позиционировало себя как украинского производителя, превратив украинский язык в торговую марку и зарабатывая на этом приличные деньги? В Павлограде такое предприятие было. Павлоградский предприниматель Юрий Щербак наладил производство строительных смесей, опираясь на украинские традиции, культуру и, ясное дело, язык. То есть он сделал то, что должно было сделать правительство в масштабах всего государства. Правительство не смогло, несмотря на то, что клятвенно обещало, а вот Щербаку в Павлограде удалось. И это в городе, где промышленность корчится в предсмертных конвульсиях, бесконечно отдавая кому-то свои концы. Щербак уверенно ковал миллионные прибыли вместе со своим коллективом. И ему бы, еще при жизни, нужно поставить памятник. А его уволили, как проштрафившегося шахтера “по собственному желанию”, а заодно и всех его однодумцев.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы работники в период кризиса увольнялись по собственному желанию с прибыльного предприятия и добровольно шли в безработные? Конечно, такого не бывает. Обычно неугодному работнику предлагают подобру-поздорову покинуть рабочее место, подписав заявление. Формально никто никого не выгоняет. И как бы Юрий Щербак сегодня не настаивал на незаконности своего увольнения, – суды его услышать не могут. Хотя и прокурорам и судьям понятно, что людей выбрасывают на улицу, как отработанный материал. Тут одна надежда на государственных командиров.
Но поздно рыкнул Виктор Андреевич на последнем президентском дыхании, хотя и это рычание получилось солидным, – аж стаканы в подстаканниках зазвенели на столах у павлоградских начальников. Эх, бляха-муха, поберегись! Кому еще не хватает в жизни уголовного дела по серьезной статье?
А тут еще заместитель председателя Верховной рады Украины Николай Томенко плеснул подсолнечного масла в огонь, потребовав от руководства БЮТ, т. е. от самой Юлии Тимошенко, немедленно “выплюнуть” из блока украинофобского Слюнкова, который на выборах возглавлял павлоградский избирательный штаб.
Ну, и выплевывайте на здоровье теперь. Президент уже плюнул в сторону Тимошенко.Теперь уже Юлию Владимировну будут бить на всех перекрестках за то, что она своевременно не одернула своего городского штабиста за рукав пиджака, не говоря уже о лацканах и шивороте, которые у пиджака тоже имеются. Не одернула, хотя уволенные обращались за помощью. Но помощь от БЮТа к ним не пришла. Теперь будут дергать и без того печальную Тимошенко. И не только за рукава или косу, но и за другие места. Теперь выплевывайте то, что до президентских выборов выплевывать не хотелось. Только одними плевками ситуацию тут не исправишь.Тут нужно публично многим давать под зад, так чтобы зажравшиеся субъекты летели из разных штабов со скоростью света. И пускай будет суд, который, в принципе, мог бы стать эпохальным. Только пока еще не известно, возбудит ли Генеральная прокуратура Украины, вообще, уголовное дело по факту языковой дискриминации. Обычно по фактам против влиятельных особ дела у нас возбуждаются крайне слабо. Возможно, это от недостатка гормонов, а может быть, все это из-за пониженной впечатлительности наших правоохранительных органов. Медицина в этих случаях совершенно бессильна, точно так же, как и само правительство Украины. Другое дело – судить уволенных, безденежных.
4 марта один из уволенных ответит перед судом по иску ОАО ” Павлограджилстрой” за причинение ущерба деловой репутации этому предприятию. Цыць, холопы! Разговорами о Конституции можете развлекать ребятишек!
Ежечасно, ежесекундно на всей территории независимого государства унижаются тысячи украинцев: их расстреливают в лесах народные депутаты, безнаказанно давят машинами на дорогах, увольняют с предприятий за непокорность и показательно судят за любое правдивое слово, которое сказанно без санкции прокурора. Судят для того, чтобы эта правда сидела тихо на кухнях. И это на протяжении многих лет. Унижается честь и достоинство целого народа. Но иск о моральном и материальном ущербе предъявлять некому. Формально в унижениях как отдельных граждан, так и всего народа, никто не виновен. И ни один суд Украины такого иска не примет. Наши гуманные законы надежно прикрывают задницы тем, у кого есть деньги и власть. Те, у кого денег нет и кому государственная машина пока что не плюнула в лицо, боязливо смотрят каждый из-за своего косяка и ждут, чем же все это закончится.
Ни один из известных людей Павлограда не сказал свое слово в защиту уволенных. Ни один депутат городского совета не возмутился происходящим. Видно дело их маленькое, – без приказа нос не высовывать. Видно ситуация в Павлограде их устраивает вполне, если уж они ее не меняют. Только не этих ли депутатов Павлограду придется выплевывать на ближайших выборах, если они состоятся, чтобы не мучить людей непосильной работой!
Павлоград, пожалуйста, выплюнь!

См. также ЮРИЙ ЩЕРБАК НАСТАИВАЕТ НА НЕЗАКОННОСТИ СВОЕГО УВОЛЬНЕНИЯ. НО ПОКА БЕЗУСПЕШНО

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ