БОЛЬШОЙ СКАНДАЛ В КРАСИВОМ ДОМЕ

0
344

В последнем номере «Русского Бегемота» («РБ» №13 от 27.03.13г. «На минном поле ОСМД») мы рассказали читателям о проблеме, которая возникла в одном из домов по ул. Промышленной, где жильцы обеспокоились тем, что из-за кредита их имущество может попасть под арест. На совете правления было принято решение об изъятии бухгалтерских документов ОСМД и проведении ревизии. Напомним, что сама председатель общества прокомментировать случившееся не смогла, так как на расширенном заседании правления дома не присутствовала.
– Во-первых, никакого объявления о собрании не было, а, во-вторых, в голосовании принимали участие люди, которые никакого отношения к правлению дома не имеют. – говорит управдом Анна Никифоровна. – На собрании одним из членов ОСМД был показан какой-то договор с банком, в котором якобы написано, что квартиры закладываются в залог банку. Якобы, в случае несвоевременной оплаты кредита, жильцы могут остаться без квартир. На самом деле у меня нет ни одного такого договора с банком и быть не может. Банк не возьмет от меня в залог чужую квартиру. На самом деле залогового кредита не было. Это был кредитный лимит на счете. Мы не использовали его на что-то, это просто была ошибка в расчетах где-то в феврале или марте месяце текущего года. Это была моя ошибка, поэтому я сама и гасила кредитный лимит за свой счет. Таким образом возникло недоразумение. Но люди при этом не пострадали. Ущерба нет. Бывший управдом из банка получал какие-то «смс»-ки, но такова была база данных в банке, и мне ничего об этом известно не было. Потом мы вместе с бывшим управдомом нашего дома пошли в банк и во всем разобрались — проблемы нет. Кредитный лимит должен быть, т.к. ОСМД собирает маленькие деньги — больше 3-х тысяч гривен в месяц не бывает. А если что-то сделать по дому, то этих денег не хватит: скажем, минимум на ремонт одного подъезда надо потратить 7 тыс. грн. Между тем, моему предприятию — строительной фирме — проще закупить строительные материалы по доступным ценам.
Я не альтруист, но я живу в этом доме, и хочу, чтобы в нашем доме было красиво. За два года было сделано немало, дом преобразился, и люди это видят. Богатые и не очень богатые жильцы нашего дома по своей инициативе пошли на то, чтобы поднять квартплату в доме: ранее тариф был 1 грн 10 коп., на сегодня он составляет 1 грн 50 коп. Мы наняли уборщицу для уборки подъездов — у нас стало чисто. Я благодарна жильцам нашего дома за то, что они активны, за то, что они понимают, что жить хорошо нужно сегодня.
Понятно, что история на этом не закончилась: 31 марта члены общества совладельцев дома провели очередное собрание. Председательствовал Александр Шуличенко, который сразу же зачитал от имени ревизионной комиссии содержание Акта проверки хоз.деятельности ОСМД за два года. Естественно, с цифрами, естественно, с указанием на отсутствие каких-то документов… В итоге был озвучен вывод: нужна аудиторская проверка с обязательными встречными проверками контрагентов.
Далее перед жильцами попыталась отчитаться председатель ОСМД. Но отчитаться не вышло. Из-за нескончаемого потока вопросов и реплик собрание переросло во всеобщий базар. Тут же к собравшимся подошли трое каких-то нетрезвых мужчин, которые попытались затеять драку. Но нетрезвых борцов за справедливость утихомирили.
– Я прошу прощения у людей за то, что их заставили нервничать, что донесли столько грязи, неправды, – сказала Анна Никифоровна. – Я не напрашивалась на должность председателя, предлагала избрать другого. Те суммы, которые зачитывались, за два года дом не получил. А за клевету я подам в суд.
Со слов бухгалтера, ревизия проведена с нарушениями, поскольку на нее не были допущены сами проверяемые.
Собравшиеся единогласно проголосовали за то, чтобы принять к сведению акт ревизионной комиссии, передать документы на аудит, оценить работу правления общества совладельцев и переизбрать председателя, правление и ревизионную комиссию.
Только после проверки люди смогут успокоиться окончательно. Заседание продолжается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ