«Косить» от армии не стоит

3
408

Видимо, бравые парни призывного возраста Павлоградщины посчитали, что переход украинской армии на контрактную службу уже состоялся, поэтому на призывные участки можно не приходить. Но это заблуждение многим из них уже влетело в копеечку: за неявку на медкомиссию за последних два месяца оштрафован 361 призывник на сумму 42,9 тыс.грн. Первый штраф — 119 грн,  а за повторное нарушение сумма увеличивается. Об этом 27 марта сообщил военный комиссар Павлоградского объединенного городского военного комиссариата подполковник Роман Господ.
– Предварительный наряд на весенний призыв 2013 года определен в количестве 80 человек, – говорит Роман Сергеевич. – Эта цифра будет корректироваться. На сегодняшний день уже отобрано и сформировано в команды 63 человека из жителей Павлограда, Павлоградского района, Терновки и Юрьевского района. Они направятся, в основном, в учебные подразделения Девички, Десны, части городов Днепропетровска, Киева, Николаева и Чернигова.
– Сейчас на службу отбираются лучшие из лучших, – говорит глава призывной комиссии, зам.городского головы Павлограда Сергей Остренко. – Но в то же время, согласно закону, если молодые люди в указанные сроки не явились на призывной участок, автоматически они подпадают под административную ответственность, ними занимается милиция. Может, человек и не прошел бы в ряды армии, но от неведения получит админштраф и впоследствии на определенные виды работ его не смогут взять.
Конечно, из семи с лишним тысяч состоящих на учете в Павлоградском военкомате отобрать 80 человек без проблем со здоровьем можно. Но это не значит, что являться на комиссию не следует. В законе есть норма: если по каким-то причинам повестка призывнику не поступила, то на протяжении 10 дней с момента выхода Приказа Президента в средствах массовой информации призывник обязан явиться сам.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Жиды не обьявляют войны, но в гробах нет намека на компенсацию от государства. А так легче сохранить свои миллиарды! Народ! Будь бдителен! Не допускай жидов к власти!

  2. Какое отношение имеет приход РЕЗЕРВИСТОВ на медкомиссию к контрактникам? Я понимаю, что вы без понятия в законах Украины, поэтому и держитесь (пока) при всех властях. Но… придется ответить по полной на старости лет… И, может, с конфискацией имущества – своего и родственников! Подумай, служака, прежде чем отдавать дебильные приказы!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ