Мать и ребенок скончались в роддоме от редкой патологии

0
332

В Днепропетровской области расследуют смерть 35-летней Татьяны Стасюк, которая умерла с ребенком в Синельниковской райбольнице через полчаса после родов. В больницу муж привез ее вполне здоровой. Родственники убеждены – смерть на совести врачей.
В качестве материальной компенсации пострадавшей стороне выплатили 2000 гривен на похороны. А вот как жить без любимой жены и матери ни ее мужу, ни 15-летней дочери Насте никто не объяснил.
По словам  одного из родственников, вероятнее всего, Татьяне для приостановления схваток вкололи горячий укол “Кальция хлорид”. “Ну, восьмое марта надо же было отметить, куда там роды принимать, –  говорит Василий. – По всей видимости, ее укололи и бросили одну в палате, а должны были проследить за реакцией. В итоге имеем что имеем: муж привез в роддом в час ночи живую-здоровую, а в 4 утра узнал, что жена умерла. Перед самой смертью Татьяна покрылась пятнами и начала задыхаться. Кстати, я общался с человеком, который был на месте трагедии, и вот он сказал, что некоторое время после смерти Тани девочка внутри была жива еще 2 часа. Целых два часа, представляете! Если бы они хоть кесарево ей быстро сделали, то Сашу (родители дали имя будущему ребенку, – ред.) спасли бы .

Сейчас мы ждем результатов судмедэкспертизы.  Сначала ее проводили в Днепропетровске, а когда дело стало резонансным и о нем начали писать журналисты, материал отправили в Киев. Результат обещают к середине апреля. Верим, что там результаты не подтасуют”.
В самой больнице пгт Синельниково от комментариев отказываются. Как говорит племянник мужа Татьяны Василий, главврач приказал своим подчиненным молчать, иначе – увольнение. Ранее же медики говорили СМИ, что женщина умерла якобы от очень редкой патологии.
По факту ЧП открыто уголовное производство. Контроль за ходом расследования находится у прокуратуры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ