БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ГРИВНИ. 400 тыс. благотворительных гривен собирает городская больница №1

0
223

Лечение в больнице – процесс не самый приятный. И  "дореволюционное" оборудование   вместе с облупившейся штукатуркой делают его ещё более угнетающим. Так не должно быть. Но так есть. Хотя с началом медицинской реформы медики активно обустраивают больничные здания. Результаты заметны. Смущает в этом деле одно – ремонты по-прежнему  проводят  за деньги из кошельков  пациентов.
– Первая городская больница имеет 120 коек, – рассказал 20 марта на круглом столе главврач первой городской больницы Сергей Семенович Олейник, –   40 терапевтических, 25 неврологических, 15 психиатрических и 40 педиатрических. Психоневрологическое диспансерное отделение и  клинику Дружественную к молодеже. Баклабораторию и кожно-венерологическое  диспансерное отделение  на ул.Кузнечной мы тоже перевели на площади горбольницы №1.
Сделали капитальный ремонт, на 70% поменяли окна, на 80%  – отопление, водоснабжение, канализацию. У каждого доктора есть отдельный кабинет. Если раньше отопление баклаборатории обходилось больнице  в 17 тыс. грн  в месяц,  сейчас 4 тыс. 300 гривен из-за наличия  собственной котельной. Но сэкономленные деньги не идут на развитие больницы, а распределяются в местном бюджете на нужды города.
К сожалению, ремонты нам приходится делать на благотворительную помощь. Без неё мы не смогли бы чего-то добиться. Так на кожно-венерологическое  диспансерное отделение мы израсходовали 6 тыс. с областного бюджета, 10 тыс. дал Независимый профсоюз горняков, а 70-80 тыс. пошло с благотворительной помощи. В месяц мы получаем около 30 тыс. благотворительной помощи, в год – 400 тыс.
Моя мечта – убрать забор перед больницей и реставрировать сквер с памятником Пирогову. А вообще хотелось бы перевести на эту  территорию и консультативно-диагностический центр с ул.Ленина, сделать отделение хосписа, чтобы это был медицинский городок, где больной может и обследоваться, и получить лечение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ