СОНЮ СОКОЛОВУ ВРАЧИ СПАСТИ НЕ СМОГЛИ

0
303

Смерть пятилетней Сонечки Соколовой из Першотравенска взбудоражила весь город. Плач родителей был слышен далеко за пределы двора, и уж точно — в здании исполкома, стоящего по соседству. 29 марта девочку проводили в последний путь. Море цветов, игрушек в венках ее уже не утешат, как и слезы родных, близких и просто знавших ее першотравенцев. Такого исхода предположить не мог никто.
Как рассказывает дядя Сонечки, 25 марта 2013 года у малышки поднялась температура 39,5. Вызвали скорую помощь – быстро приехали, осмотрели, послушали, сделали инъекцию и уехали. Температура упала до 37. 26.03.2013 года температура 37 и целый день ребенок чувствовал себя нормально.
27.03.2013 года утром Сонечке стало плохо: отекли глаза, тело, температура упала до 34-х. Родители запаниковали, собрались и — в поликлинику. Взяли талончик на прием к врачу. Прием с 11.00.
Педиатр направила ребенка в стационар через приемный покой. А там — анализы. В детском отделении Сонечку с мамой встретили педиатр и зав.детского отделения. После укола температура стала 35,5. С подозрением на пневмонию сделали снимок, который ничего не показал, и направили в реанимацию. Девочке сразу назначили капельницу. Родственник позвонил заместителю мэра с жалобой, что ребенком никто не занимается. После чего зав.детским отделением уверила, что поднимет ребенка за 2 дня.
В 13:00 девочка осталась в реанимации с мамой. В 17:00 мама запаниковала от того, что ребенок стал покрываться темными пятнами на ногах и перестал на все реагировать. Позвонили заведующей, она ответила, что это токсикация и нужно часа 4 чтобы все прошло.
В 18:00 ребенок в судорогах. Мама выбежала из палаты с криками, что из вены в капельницу пошла кровь. Врач сказал, что все под контролем, пошел в палату, стал давить девочке на грудную клетку. Это длилось минут 15. После чего подключил к аппаратам и ушел.
Вызвали главврача городской больницы, начмеда. В 19.00 малышке сделали кардиограмму. Потом резко начали делать массаж сердца. Минут через 45 из палаты вышел начмед и сказал, что ребенка спасти не удалось…
Корреспондент «Русского Бегемота» обратилась к главврачу Першотравенской горбольницы. Прятаться от журналистов никто не собирался. О том, что произошло с Сонечкой, рассказывает не только главврач Тамара Турчак, но и все, кто был задействован в лечении — зав.детским отделением, педиатры, начмед и реаниматолог больницы.

Подробнее об этом читайте в газете «Русский Бегемот» 3 апреля.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ