ТЕПЕРЬ ВОЗЬМЕМСЯ ЗА СТАРЫЙ МОСТ

0
346

Разговоры о том, что Павлограду катострофически не хватает денег давно не новость. Ситуация действительно не простая. Но помощь из областного бюджета, которую получает город, заставляет надеяться на лучшее.
На последней сессии Днепропетровского областного совета депутаты приняли решение помочь нам деньгами. Теперь  Павлоград наконец-то получит Недополученные в прошлом году 500 тыс. грн на учебно-воспитательный комплекс №14, кроме того, 186 тыс. – на светофоры с обратным отсчетом времени, 112 тыс. – на дневники, 84 тыс. – на путевки для оздоровления  и 220 тыс. – на детские площадки… Также решено выделить 2 млн гривен на реконструкцию старого павлоградского моста через Волчью: замена полотна, ограждений, светильников, спуски на Луганскую и на Днепровскую. Еще 1,9 млн выделят на текущие ремонты, чтобы проект полностью закрыть, но город должен будет их вернуть за счет капитальных ремонтов. Об этом 26 марта на внеочередной сессии Павлоградского горсовета сообщил депутатам городской голова Иван Метелица.
– Мы в прошлом году, когда начинали реализацию крупных инфраструктурных объектов, понимали, что это потребует включения большого количества средств из городского бюджета, которые, по сути, были «сдернуты» с плановых работ, – обращает внимание депутат Александр Бутенко. – Я помню, Иван Сергеевич, Ваши слова о том, что в 2013 году мы постараемся сдержать себя в порыве сделать еще что-то новое большое красивое. Это замечательно — строить что-то новое большое. Но, к сожалению, ресурсы городского бюджета ограничены и обеспечение жизнедеятельности города никуда не девается. Поэтому просьба: при анализе любых возможностей исходить из того, что в первую очередь сейчас надо ремонтировать крыши… Если мы сейчас ввяжемся еще в какие-то мега-проекты, то еще год не сможем ничего сделать в городе.
– Никуда мы не ввяжемся, – говорит Иван Сергеевич. – И по мосту нам дают 2 млн чистых и еще 2 — меняют.
– Но ведь по новому мосту, который построили в прошлом году, нас тоже четырьмя миллионами заманивали, а в итоге… десятки миллионов, – поддержал коллегу по корпусу Валерий Чалый.
– Если честно, то на новый мост мы своих денег потратили всего 2-3 миллиона, – уточнил Иван Сергеевич. – Мы обращались в Минфин за помощью. Но главное, что у нас мост есть! Настолько улучшилась безопасность движения! Практически не было аварий. А вот еще второе полотно приведем в порядок и будет вообще хорошо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ