РАЗРЕШИТЕ УСЛУЖИТЬ?

0
320

26 марта было в Павлограде объявлено о  конкурса на оказание услуг по содержанию домов и сооружений, и придомовых территорий. Каких еще территорий и каких домов, – спросит читатель, – если все дома вместе с их территориями вроде бы под присмотром? Зачем нам чьи-то услуги, если ЖЭКи и местами ОСББ давно уже служат этому трудному делу. Объясняем: после конкурса, который пройдет 26 апреля 2013 года по-новому в Павлограде будут содержаться все многоквартирные дома, кроме ОСББ и кооперативов, т.е., в город приходят частные ЖЭКи.
Хорошо это или плохо? Насколько качественно они смогут оказывать эти услуги? И грозит ли повышение тарифа жителям многоэтажек? – сегодня угадать невозможно. Но мнения есть.
– Как бы там ни было, но «Павлограджилсервис» со штатом в 300 человек сегодня обслуживает внутридомовые сети многоэтажек, – рассказывает корреспонденту “Русского Бегемота” коммунальщик со стажем пожелавший остаться неизвестным. –  Это государственное предприятие с миллионным оборотом средств, опытные и квалифицированные кадры: аттестованные слесаря, сварщики, электрики, сантехники и пр. У нас есть соответсвующая техника, оборудование и т. д. Сварщикам, к примеру на государственном предприятии идет «вредный» стаж. Будет ли частник доплачивать, скажем, тому же сварщику за вредность?
У налоговой инспекции к нам претензий нет. Имеющийся долг предприятие погашает согласно договору  о реструктуризации. И ПЖСу население должно 4 млн. грн.! Причем, предприятие из городского бюджета денег не берет.
Нет гарантии, что люди, которые хотят прибрать к рукам жилой фонд города, в достаточной мере понимают, как его обслуживать, как формируется тариф. А кто будет обслуживать общежития? Есть ли у частников специалисты?
Обслуживание жилого фонда — это не бизнес! Для настоящего бизнесмена брать на себя обслуживание жилого фонда — это авантюра. Если бы пришла компания с инвестициями для жилого фонда — другой был бы разговор. Но этого нет.
Один из претендентов якобы заявил, что будет обслуживать дома за 89 копеек?! Но на такие средства содержать дома невозможно. Это популизм чистой воды. Вопрос: можно ли такого человека допускать к управлению жилфондом города? Да любой частник в первую очередь обеспокоен получением прибыли.

Продолжение статьи смотрите в следующем номере газеты “Русский Бегемот” от 3.04.13г.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ