18-летнего студента обворовал крупный банк

0
601

Для сохранности денег люди несут свои сбережения в банки. Однако, банк – не гарантия сохранности ваших денег. И грабежам подвергаются не самые крупные вкладчики.

С октября месяца 2015 года 18-летнему жителю Павлограда Денису банк заблокировал карточку, на которой хранится 17 тыс. грн. По банковской карточке молодой человек получал стипендию и пенсию по утере кормильца. На эту же карточку ему пришел денежный перевод из другой страны, которые он заработал за создание сайта. Только денег ему не дают.

Его аккаунт банком заблокирован и молодой человек обивает пороги банка полгода.

Студент обращается в банк письменно с вопросом: «Почему со мной так обошлись?». Приходит ответ: «Вы неправильно оформили письмо, его надо заверить нотариусом».

Был студент у директора отделения. Тот объяснил, что у парня мошеннические переводы.

– Что значит мошеннические переводы? Это что может установить банк? Сотрудники банка следователи, оперативники, суд и исполнительная служба в одном лице? – задается вопросом представитель студента в суде юрист Вадим Губарь. – Банк по каким-то своим критериям установил, что был мошеннический перевод. Установил и решил забрать эти деньги себе? Кто в данном случае мошенник?

У меня у самого лежат деньги на карточке в этом банке, поэтому есть смысл задуматься над тем, стоит ли этому банку доверять. А вдруг по каким-то критериям я не понравлюсь банку?

Студент после полугодичного хождения по банковским инстанциям обращается в суд с иском против неправомерных действий банка.

Продолжение следует.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ