ПАВЛОГРАДЦЫ ПОЕДУТ В ШВЕЦИЮ

0
342

В субботу, 23 марта, Павлоград встречал интернациональную делегацию, участников международной конференции «Культура развития… »  
В составе делегации прибыли: программный менеджер Совета Европы из Страсбурга Кристина Баглай, координатор проектов управления культуры г.Боткирка (Швеция) Сусанна Видман и ее муж, художник, Арне Видман, представители власти г.Гори (Грузия) — мэр Папуна Коберидзе, директор Муниципального агентства развития Давид Джапаридзе, менеджер по международным связям центра культуры Давид Цецвадзе, советник мэра Гиорги Апциаури, директор общественного фонда г.Тилбург (Нидерланды) Хон Мевис, а также директор Центра развития «Демократия через культуру» (г.Киев) Александр Буценко, координатор проектов Центра Сауле Ильиных и представитель Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лидия Евтушенко. 
– Мы сотрудничаем с 60 городами в Европе и мире, – рассказала Кристина Баглай. – Идея: продвижение культурного развития и развитие политики в соответствии с желаниями горожан в тесном взаимодействии участников проекта. Украинская сеть — одна из наиболее развитых на сегодняшний день. И большая честь для Совета Европы сегодня быть в Павлограде.
– В этом году представители Павлограда, скорее всего — молодежь, съездят в г.Боткирку в Швецию, поскольку мы начинаем проект, в котором связаны Боткирка, Павлоград и Луцк, – отметил Александр Буценко. – И вообще, в этом году хотим более активизировать Павлоград. Нужно отметить, что из 11 межкультурных городов есть три самых активных — Павлоград, Луцк и Винница. Курсы Белой книги прошла заместитель городского головы Павлограда Елена Шулика, получившая сертификат, подписанный Министром культуры Украины, Советом Европы и Центром развития «Демократия через культуру». Ее имя внесено в книгу Совета Европы. Елена Шулика станет агентом межкультурного диалога современной Европы.
Город выразил свою готовность к сотрудничеству. Подписан меморандум о сотрудничестве между г.Павлоградом и Центром развития «Демократия через культуру», что даст возможность нашему городу расширить рамки социально-культурного, экономического обмена с городами международной сети интеркультурных городов Европы.
После подписания документа гости побывали в Павлоградском историко-краеведческом музее, в музее ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», в Центральной детской библиотеке, во Дворце творчества детей и юношества и посмотрели концертную программу в Городском культурно-досуговом центре «Мир».
Украинские песни и танцы сменялись русскими, белорусскими, еврейскими, цыганскими.
– Ваш народ такой же теплый и открытый, как грузины, – сказал под конец встречи мэр г.Гори. – Будем сотрудничать и хотим, чтобы Гори стал городом-побратимом Павлограда.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ