СОБАКА – ДРУГ, НО ЧЕЛОВЕК ДОРОЖЕ

0
246

В "Русском Бегемоте" за 13 марта 2013г. А. Чернявский выразил свою обеспокоенность: "…в нашем городе все микрорайоны… оккупированы стаями четырехлапых меньших братьев".
Защищать животных – это очень даже гуманно. Только я не врублюсь, почему власть предержащие не защищают, скажем, зайцев, косуль, лосей, а сами же, отправляясь на охоту, угощают этих безвинных животных своей ружейной дробью? Почему они выбрасывают баснословные бюджетные деньжищи на расплод этих животных в своих охотхозяйствах, чтобы потом их убивать?
Неужели толстосумы так оголодались от недостатка свинины? И это при том, что ни зайцы, ни косули никакого вреда людям не приносят. А может они и расстреливают тех косуль за то, что они тихони, а тихони не являются корешами нынешних человеков (время нынче специфическое), а вот взбесившееся собачье – это не только друзи, но и наставники наших нардепов. А ежели мылэньки украинцы не хотят, чтобы их собачки кусали, то пусть обложат себя спецналогом, который и пойдет на усмирение хвостатых друзей путем расселения их по комфортным апартаментам.
В "Бегемоте" за 11 февраля 2011г. в одной из своих публикаций я предложил попечителям четвероногих создать "Собачью партию" и за свои партвзносы обустраивать своих любимцев. Но поскольку в статье шла речь не столько о выделении денег из горбюджета на нужды четвероногих, сколько об отсутствии таких денег для детских дошкольных учреждений, то это предложение выглядело шуткой. А вот сегодня, глядя как на майданах бушуют страсти симпатиков хвостатых, я вспомнил о своем предложении и мне захотелось подбросить идею регионалам не плодить всякие законы "О защите", а преобразовать Партию регионов в "Собачью конфедерацию" и пристегнуть туда всех собачих майдаунов, а за свой партийный кошт приобретать земельные участки и сооружать там собачьи коттеджи, гостиницы, здравницы и прочие храмы; нанимать обслугу, утеплять, освещать своих ненаглядных, а не перекладывать все те заботы на шею тех, кто больше всего страдает от их подопечных и от защитников той псюрни.
Никто не замахивается на собаку, которая на цепи или живет у хозяина в квартире и выводится на прогулку в наморднике и на поводке. Такие четвероногие истинные друзья людей. А все бродячее зверье, на мой взгляд, должно подлежать уничтожению, ибо люди ценнее бешенного собачья.

Анатолий Дубовой

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ